MY REVIEW ABOUT VAMPIRE ACADEMY 6.5 – FORETOLD (HOMECOMING)

Otakku pasti sudah meledak.

Seharian ini, setelah selesai dari surfing di Internet, mencari-cari adakah yang sudah dengan baiknya menerjemahkan seri Vampire Academy syukur-syukur sama seri Bloodlines juga—yang berakhir dengan kesia-siaan. Boro-boro dapet yang versi Indonesia, versi Amerika-nya sendiri masih nggak seoke buku visualnya. Bloodlines, maksudku. Niat hati mau melanjutkan baca ke seri Bloodlines, since there is Adrian sebagai cowok pertama. Mari lupakan keadaannya sebagai cowok kedua yang tidak mendapatkan cinta dari sang pemeran utama cewek. Sekarang seharusnya move on ke perjalanan Adrian yang baru, mencari cinta yang baru. Lebih tepatnya cinta kepada seorang alkemis. Sydney Saga.

Aku tidak membahas soal Bloodlines, karena sayangnya aku belum menyelesaikan seri ini. Aku hanya membaca beberapa adegan, salah satunya saat Sydney dan Adrian almost making out. Hahaha… lucu juga, karena setelah mereka berciuman, terjadi sesuatu hal yang mengejutkan Sydney dan dia berusaha menghibur dirinya bahwa dirinya gugup karena kejadian itu, bukannya karena hampir bercumbu dengan vampir. Hahaha… harus kuakui, aku penasaran. Ini efek nge-stalking fansite Vampire Academy, kemudian baca Wikipedia dan baca karakteristik Adrian… kemudian banyak pertanyaan muncul di benakku.

Adrian mempunyai ikatan batin dengan Jill? Bagaimana? Kenapa? Kapan? Dimana? Memang ada jawabannya di penjelasan tentang Jill. Jill reveals to Alchemist Sydney Sage that she died during an assassination attempt and was resurrected by Adrian Ivashkov—Baiklah, tapi tetap tidak menjelaskan secara rinci bagaimana Adrian menghidupkan, membangkitkan lagi Jill.

He is heartbroken when Sydney flees his house in horror and shock of what she has just donewait, say WHAT? HEARTBROKEN BY SYDNEY? What flees? What is that? Ini juga butuh penjelasan. Inilah alasan kedua aku HARUS membaca Bloodlines.

 Even the sensual side of Adrian, first fully highlighted in Spirit Bound, is brought out in the Indigo Spell when Sydney finally loses restraint, showing exactly how good Adrian is with his lips and hands—/cough/ admit it Miss Sage, Adrian’s Miss Quick Study, you love Adrian. Am I correct? I am. If you won’t admit it, just call and give him to me.

Oke, mungkin terlalu banyak alasan aku harus baca seri ini dan mungkin tinggal menunggu waktu yang tepat buat baca, misalnya pas libur kuliah yang dipadu dengan bulan Ramadhan. Tapi, pas baca adegan romantis Sydrian (Sydney-Adrian) yang harus di-skip ya. Hahaha…

Kembali lagi ke tema. Why I always out of topic *sigh* tentang Homecoming (Foretold). Jadi, ini semacam apa ya, cerita tambahan, seperti Adrian Lost Chapter. Cuman, kalo Adrian Lost Chapter itu masuknya ke seri Bloodlines, makanya kalo ga salah ditulisnya Bloodlines 0.5 – Adrian Lost Chapter. Sedangkan Homecoming (Foretold) ini masih masuk ke seri Vampire Academy 6.5. Agak aneh sih, tapi biar aja. Tapi untungnya bagi yang di Amerika sana seperti biasa bisa baca seri ini di buku Foretold: 14 Tales of Prophecy and Prediction.

Foretold14TalesofProphecyandPrediction-CarrieRyan

Jadi ini semacem kumpulan kisah, cerpen, entahlah apa itu dari beberapa pengarang. Yaitu Carrie Ryan, Richelle Mead, Lisa McMann, Laini Taylor, Meg Cabot, Heather Brewer, Simone Elkeles, Kami Garcia , Michael Grant, Malinda Lo, Saundra Mitchell, Matt de la Pena, Diana Peterfreund, and Margaret Stohl. Banyak -__- emang. Hahaha… dan (lagi-lagi) karena penerbit Indonesia nggak ada yang terjemahin, sementara kalau beli online harganya bikin pingsan, kembali ke jalur ilegal. Download gratisan.

Tapi yah, karena cuman tertarik sama ceritanya Romitri alias Rose plus Dimitri, jadi hanya nyari yang cerita Homecoming ini aja. Ceritanya lumayan panjang—paling nggak lebih panjang daripada cerita Adrian Lost Chapter ya. Garis besar cerita ini adalah saat Rose dan Dimitri bersama-sama pergi ke Baia, kampung halaman dan tanah kelahiran sang pangeran. Mereka ke sana dalam rangka mengklarifikasi, soalnya waktu di Shadow Kiss—eh, salah ding, Blood Promise, yang pas Rose niat ngebunuh sang pangeran yang sudah jadi makhluk kegelapan mengerikan nan jahat, Strigoi, dia bertemu dengan keluarga Belikov. Yah, karena waktu itu dia menganggap Dimitri meninggal, diberitahulah keluarganya Dimitri kalau Dimitri meninggal. Jadi sekarang di Homecoming, mereka kembali untuk mengklarifikasi kenyataan yang pernah terjadi itu. Bahkan seorang dewa petarung seperti Dimitri pun gugup, saudara-saudara saat akan bertemu keluarganya kembali. Well, dia udah nggak pulang untuk waktu yang cukup lama. Agak sungkan dan khawatir ya, apakah keluarganya akan menganggapnya sama atau bagaimana. Tapi bukan Rosa—eh, maap itu mah nama saya XD—Rose kalo tidak bisa menghibur sang pangeran, hihihi…

Kemudian mereka ke sana, dan reuni pun terjadi. Dan saat reuni itu muncul seseorang manusia bernama Henry—wait, I don’t know this guy, but Rose explain me if he’s an Alchemist—yang ingin berbicara pada Olena, ibu Dimitri, tentang Blood King—Raja Darah, mungkin Strigoi. Kemudian cerita berlanjut ketika Henry mengajak Dimitri dan pasangan Oksana, Mark, mencari sarang Strigoi itu dan memusnahkannya. Rose yang masih agak trauma dengan kejadian saat Dimitri diculik dan diubah menjadi Strigoi melawan kehendaknya itu masih agak takut, tapi Yeva, nenek Dimitri yang juga peramal, bisa melihat masa depan—bisa dibilang—menenangkannya dengan mengatakan bahwa Dimitri baik-baik saja. Seperti itulah.

Aku selalu suka membaca adegan Romitri. Menyenangkan membaca tiap dialog mereka. Apalagi saat mereka berdebat soal pernikahan. Yah, tau sendiri kan jarak usia Rose sama Dimitri itu berapa? Tujuh tahun. Sama seperti aku dengan Donghae atau Siwon. Hahaha… abaikan… jadi, pas Dimitri usil ngomongin nikah, tentu aja Rose nolak. Secinta-cintanya Rose sama Dimitri, dia ogah nikah sebelum ada angka 2 di depan usianya. Menurut dia, umur 18 tahun masih terlalu dini untuk menjadi istri. Meski Dimitri mah fine-fine aja, since he’s already 24. Bisa dibilang udah siap nikah. Tapi masa sih cowok Rusia siap nikah umur segitu? Iya di Indonesia, lha di Amerika sama Rusia? Seriously?

Begitu deh, spoiler dari kisah Homecoming ini. Ada yang tertarik yang mau baca. Iya, gapapah. Baca aja. Ga nyesel kok, seru sih ceritanya, hehehe… kalian bisa baca di sini. Bahasa Inggris lah, gapapah biar tambah jago bahasa Inggrisnya hahaha… XD Aku susah cari yang format .pdf, jadi aku copy-paste dari situ trus dimasukin Word dan diubah ke format .pdf. Terakhir, ini dia adegan favoritku di Homecoming. Check this out!

 

 He cupped my face between his hands. “They’re very open-minded,” he said. “Besides, after everything we’ve been through? I think we might as well be married, as far as most of them are concerned.”

“I got that impression too,” I admitted. When I’d been here for his memorial service, a lot of the other dhampirs had practically treated me like his widow. Dhampir relationships didn’t stand much on ceremony.

“Not a bad idea,” he teased.

I tried to elbow him, which was kind of difficult, considering how entwined we were. “Nope. Don’t go there, comrade.” I loved Dimitri more than anything, but despite his occasional suggestions, I’d made it clear I had no intention of getting married until there was a “2” at the beginning of my age. He was seven years older than me, so marriage was more of a reasonable idea for him. For me, even though there was no one else I wanted, eighteen was too young to be a wife just yet.

“You say that now,” he said, trying to keep from laughing, “but one of these days you’ll crack.”

“No way,” I said. His fingertips traced patterns against my neck, filling my skin with heat. “You’ve given some pretty convincing arguments, but you’re still a long way from winning me over.”

“I haven’t even really tried,” he said, in a rare moment of arrogance. “When I want to, I can be very persuasive.” <<<<read this line, and I’m gonna freaking out XD

“Yeah? Prove it.”

His lips moved toward mine. “I was hoping you’d say that.”

Dan yang ini, di akhir cerita.

            “So,” she said, sitting in her rocking chair in the Belikov house like it was a throne. “It seems I was right.”

I collapsed onto the couch beside Dimitri, bone weary and wishing I could sleep for about twelve hours. Mark had already gone home to Oksana. Still, I had enough spunk in me to argue back.

“No, actually,” I retorted, trying to keep a smug smile off my face, “you said Dimitri would kill the Blood King. He didn’t. Mark did.”

“I said one who had walked the road of death would succeed,” she said. “Mark has faced death and survived.”

I opened my mouth to deny it, but she had a point. “Okay. But when Viktoria said Dimitri would do it, you didn’t deny it.”

“I didn’t confirm it either.”

I groaned. “This is ridiculous! That ‘prediction’ meant nothing! Hell, it could’ve applied to Ivan, since he nearly died because of the Blood King.”

“My prophecies see many things,” responded Yeva—which was really no response at all. “My next one is particularly interesting.”

“Uh-huh,” I said. “Let me guess. ‘A journey.’ That could mean me and Dimitri going home. Or Olena going to the grocery store.”

“Actually,” said Yeva, “I see a wedding in the future.”

Viktoria had been listening to the exchange with amusement and clapped her hands together. “Oh! Rose and Dimka!” Her sisters nodded excitedly.

I stared incredulously. “How can you even say that? That can mean anything too! Someone in town is probably getting married right now. Or maybe it’ll be Karolina—didn’t you say you’re getting serious with your boyfriend? If it is me and Dimitri, it’ll be years from now—which, of course, you’ll claim you foresaw since it was ‘the future.’ ”

No one was listening to me anymore, though. The Belikov women were already chattering excitedly about plans, speculating if the wedding would be here or in the U.S. and how nice it would be to see Dimitri “finally settle down.”

I groaned again and leaned against him. “Unbelievable.”

Dimitri smiled and put his arm around me. “Don’t you believe in fate, Roza?”

“Sure,” I said. “Just not in your grandmother’s crazy vague predictions.”

“Doesn’t sound that crazy to me,” he teased.

“You’re as crazy as her.”

He kissed the top of my head. “I had a feeling you’d say that.”

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s