MY REVIEW ABOUT THE INDIGO SPELL BY RICHELLE MEAD

Judul Asli: The Indigo Spell

Pengarang: Richelle Mead

Tebal: 401 pages

Diterbitkan pertama kali: 12 Februari 2013

Bahasa: English

Seri: Bloodlines

Buku ke-: 3

Kepemilikan: E-Book

Web Pengarang: Richelle Mead

Sydney Sage is an Alchemist, one of a group of humans who dabble in magic and serve to bridge the worlds of humans and vampires. They protect vampire secrets–and human lives.”
In the aftermath of a forbidden moment that rocked Sydney to her core, she finds herself struggling to draw the line between her Alchemist teachings and what her heart is urging her to do. Then she meets alluring, rebellious Marcus Finch–a former Alchemist who escaped against all odds, and is now on the run. Marcus wants to teach Sydney the secrets he claims the Alchemists are hiding from her. But as he pushes her to rebel against the people who raised her, Sydney finds that breaking free is harder than she thought. There is an old and mysterious magic rooted deeply within her. And as she searches for an evil magic user targeting powerful young witches, she realizes that her only hope is to embrace her magical blood–or else she might be next.

Dalam rangka re-reading seri Bloodlines ini, buku yang kupilih untuk kubaca adalah seri ketiga ini. The Indigo Spell. Kenapa? Well, karena ternyata ada kaitannya lho antara ending penuh cliffhanger di buku Silver Shadows dengan buku ini. Mungkin perlu aku ingat lagi bahwa di akhir cerita Silver Shadows, saat Adrian dan Sydney sedang di ruangan mereka. Tidur bareng—tunggu sebentar ya, aku harus menata hatiku dulu. Masih rapuh… AAAARRRGGGGHHH!!!! IT’S TOTALLY OFFICIAL THAT THEY’RE TOGETHER~!!!

“You and I have been through too much together. We’re too close, too connected. I wasn’t that crazy on spirit when I said you’re my flame in the dark. We chase away the shadows around each other. Our backgrounds don’t matter. What we have is bigger than that. I love you, and beneath all that logic, calculation, and superstition, I know you love me too.”

Okay, calm self down. Balik lagi ke buku. Jadi di akhir buku Silver Shadows kan si Jill menghilang secara misterius. Ada kemungkinan kalo itu kerjaannya Alicia—iya, aku juga baru ngeh ada tokoh itu, makanya re-readingnya buku yang ini—karena cewek itu satu-satunya tokoh yang nggak jelas udah mati atau hidup. Kalo dituduhnya kerjaan alkemis, kayaknya nggak mungkin, soalnya alkemis nggak punya ramuan untuk menghilangkan seseorang. Lain kalau penyihir. Tapi mari menunggu The Ruby Circle deh biar ga penasaran.

“Well, I guess you can’t. But when I touch you, your aura… it smolders. The colors deepen, it burns more intensely, the purple increases. Why? Why, Sydney?” He used that hand on me to pull me closer. “Why do yo react that way if I don’t mean anything to you?”

Oke! The Indigo Spell ini dimulai beberapa saat (atau hari, mungkin?) setelah kejadian terakhir The Golden Lily, dimana Adrian akhirnya mengakui perasaannya pada Sydney (and seriously as hell, I want to punch her very much at that moment) namun Sydney nggak membalas perasaan Adrian. Seperti biasa, Sydney yang (saat itu) masih kaku, penuh dengan rencana, nggak ngira bakal disukai sama Adrian yang dianggapnya cuman ‘teman’ *rolling eyes* dan setelah mendengar pengakuan Adrian, dia pun melarikan diri. Kemudian di The Indigo Spell, Sydney dibangunkan oleh Ms. Terwilliger untuk membuat suatu mantra yang dapat menemukan orang yang belum pernah ditemuinya, namun pernah melihat fotonya. Orang yang dicarinya ternyata adalah Veronica Terwilliger, kakak dari Jackie Terwilliger. Ms. Terwillinger mengira bahwa Veronica akan mencari gadis muda untuk diambil kecantikan dan kemampuan sihirnya dan menurutnya, Sydney bisa jadi akan jadi korbannya jika ia tidak mencari Veronica dan menghentikannya. Ms. Terwilliger juga meminta Sydney untuk meminta bantuan Adrian saat sedang mencari Veronica itu, karena kemampuan Adrian dapat menyamarkan penampilan Sydney. Sehingga diharapkan kalaupun ketemu sama Veronica, cewek itu nggak akan tau penampilan Sydney seperti apa.

Nah, barengan Adrian lagi. Makin kacau balau deh perasaan si Sydney.

“I don’t know, Sage. You threw yourself in the line of pepper spray for me. You must like me just a little bit.”
“I—I figured it’d be a shame to ruin your pretty face,” I stammered.

Kemudian pada hari berikutnya, Sydney pergi ke Istana Kerajaan Moroi untuk menghadiri pernikahan Sonya Karp. Ternyata saat mau naik pesawat, dia dilempar ke pesawat lainnya dan… terdampar di kursi sebelah Adrian! Selama di perjalanan, keduanya mengobrol dan salah satunya, ehem… membahas hubungan mereka. Menurut Adrian sih mereka nggak ada hubungan apa-apa, tapi hulooo~ nggak ada apa-apa tapi ngambek waktu ditolak dan jadi sarcatic-moody nggak jelas? Adrian mengakui, dia akan berhenti bersikap kekanak-kanakkan, namun nggak akan berhenti mencintai Sydney.

“I’m done with the pouting,” he said. “Done with being moody—well, I mean, I’m always a little moody. That’s what Adrian Ivashkov’s all about. But I’m done with the excessive stuff. That didn’t get me anywhere with Rose. It won’t get me anywhere with you.”
“Nothing will get you anywhere with me,” I exclaimed.
“I don’t know about that.” He put on an introspective look that was both unexpected and intruiging. “You’re not as much of a lost cause as she was. I mean, with her, I had to overcome her deep, epic love with a Russian warlord. You and I just have to overcome hundreds of years’ worth of deeply ingrained prejudice and taboo between our two races. Easy.”

Nah di pernikahan Sonya, ternyata Adrian masih suka berulah juga. Dia mendengar celetukan Ian dan Sydney mengenai Moroi dan alkemis saling berteman, dan ia pun menawari dirinya berdansa dengan Sydney! Sydney yang masih kacau balau perasaannya jelas kaget dengan apa yang dikatakan Adrian. Tapi akhirnya dia mau juga sih dansa sama dia. Setelah menerima persetujuan dari Stanton juga.

He waved dismissively. “Keep it. I’ve got others.”
“What am I going to do with a wool coat?” I asked.
“Especially here in Palm Springs?”
“Sleep with it” he suggested. “Think of me.”

[…]

“Was that romantic?” he asked. “I was just making the suggestion, since the coat’s so heavy and warm. I figured you’d think of me since it was such a nice gesture. And yet, once again, you’re the one who finds romantic subtext in everything I say.”

Nah begitu mereka kembali ke Palm Springs, Sydney punya rencana lain selain mencari Veronica. Karena ia sudah belajar mantera untuk mencari orang, maka ia menggunakannya untuk mencari Marcus Filch, mantan alkemis yang pernah ditemuinya sebelumnya di buku The Golden Lily. Sydney ini heran kenapa Marcus bisa lepas dari alkemis, padahal kalo udah ditato, nggak akan bisa lepas dari alkemis. Nah, di buku ini pun akan ketauan jawabannya.

Adrian shook his head, still smiling. “I’ve said over and over, I’d do anything for you. I just keep hoping it’ll be something like, ‘Adrian, let’s go hot tubbing’ or ‘Adrian, take me out for fondue.”
“Well, sometimes we have to–did you say fondue?” Sometimes it was impossible to follow Adrian’s train of thought. “Why in the world would I ever say that?”
He shrugged. “I like fondue.”

“Oh…Adrian, I’ve got one more favor to ask you. A big one.”
“Fondue?” he asked hopefully.

Inilah yang aku bilang ‘konflik tumpang tindih’. Secara garis besar, konflik utama buku ini adalah mencari kakak Ms. Terwilliger dan menyerahkannya pada Ms. Terwilliger. Tapi Richelle dengan cerdas menambah konflik baru, mulai dari kegalauan Sydney sama perasaannya, terus kemunculan Marcus, masalah yang dihadapi Angeline (ini sih sepele, cuman tetep aja kan namanya konflik :b), serta kemudian Marcus meminta bantuan Sydney untuk mengambil suatu rekaman dari alkemis untuk membuktikan kalau alkemis ini ada hubungan sama Warriors of Light.

“Let me get this straight. The future of our relationship hinged on advice from a fifteen-year-old girl, a probably untrue story from a one-eyed Chihuahua trainer, and me unromantically – yet skillfully – kissing you on top of silverware and china?”

Udah gitu ya, pencarian Veronica ini nggak mudah. Ibaratnya kayak udah liat jarum di tumpukan jerami, pas diambil ternyata jerami juga. Sudah ada dalam genggaman, tapi lepas lagi. Bikin greget! Makanya kalo ditanya buku favorit di antara semua seri Bloodlines, aku berani bilang inilah yang kusuka. Selain karena akhirnya Sydney mengakui kalau dia demen sama Adrian sih, buku ini punya sisi greget yang nggak ada di Silver Shadows. 

“I’m not dangerous,” I breathed.
He brought his face toward mine. “You are to me.”
And somehow, against all reason, we were kissing.

Hanya Silver Shadows sih yang menurutku alurnya agak cepat dan kurang dari ekspektasiku. Buku yang lainnya kayak Bloodlines, The Golden Lily, dan The Fiery Heart juga punya penyajian alur yang sama seperti The Indigo Spell ini. Memang terlalu cepat untuk merating buku dalam seri ini, mengingat buku terakhirnya saja The Ruby Circle baru akan keluar Februari tahun depan. Tapi semoga saja The Ruby Circle punya intensitas konflik yang keren dan bisa membuat pembacanya ikut dalam ceritanya. Let’s wait and see then…!

“I didn’t care that we were out in public. I didn’t care that he was Moroi. All that mattered was that he was Adrian, my Adrian. My match. My partner in crime, in the long battle I’d just signed on for to right the wrongs in the Alchemist and Moroi worlds. Maybe Marcus was right that I’d also signed myself up for disaster, but I didn’t care. In that moment, it seemed that as long as Adrian and I were together, there was no challenge too great for us”

 

“I know I’m not supposed to say this,” he said. “But I think I love you more than ever.”

@DEENAmond

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s