MY REVIEW ABOUT ALLEGIANCE SEASON 1 [2015]

Forum and Download Zone: Indowebster

Genre: Spy Drama

Classification: Scripted

Network: NBC (US)

Airs: Thursday every 10.00 pm

Runtime: 42 minutes

Episodes: TBA

Premiere: February 5th, 2015

CASTS

SYNOPSIS

This high-octane thriller revolves around the O’Connor family and their son, Alex (Gavin Stenhouse), a young idealistic CIA analyst specializing in Russian affairs. Unbeknownst to him, both of his parents and his sister are part of a dormant Russian sleeper cell that has just been reactivated.

Years ago, Russian-born Katya (Hope Davis) was tasked by the KGB to recruit American businessman Mark O’Connor (Scott Cohen) as a spy, and the two fell in love. A deal was struck: as long as Katya remained an asset for Russia, she would be allowed to marry Mark and move to America. After years in America building a happy life and without word from Moscow, they thought they had escaped. Now it seems the new Mother Russia has one more mission – turning Alex into a spy. The SVR (Russian Intelligence) has re-enlisted the entire family into service as they plan a terrorist operation inside U.S. borders that will bring America to its knees. For these anguished parents, the choice is clear: betray their country… or risk their family.

The series also stars Margarita Levieva (Natalie O’Connor), Morgan Spector (Victor Dobrynin), Kenneth Choi (Sam Luttrell) and Alex Peters (Sarah O’Connor).

Based on an Israeli format, “Allegiance” is a production of Universal Television, Keshet Media and Yes! and comes from Executive Producer, Showrunner and Producing Director George Nolfi (“The Adjustment Bureau”) and Executive Producers Avi Nir, John Glenn, Rashad Raisani, Ron Leshem, Amit Cohen, Giyora Yahalom and Yona Wisenthal.

Nah, kan. Nyebelin nggak sih pas lagi seru-serunya nonton banyak series—The Flash, The Vampire Diaries, Forever… apa lagi ya?—kemudian muncul seri bagus lagi yang menarik hati buat nonton. Nyebelin aja, lagi muter-muter forum seri Amerika di Indowebster, kemudian nemu seri baru yang menarik. Latarnya di Rusia dan Amerika, kemudian main castnya, si Alex O’Connor ini jenius abis sampe kalo ngomong itu nggak inget napas saking cepetnya dia ngomong. Nyebelin ga sih tiap hari Kamis galau bukain thread seri The Flash (di sana tayangnya juga Kamis kan? Iyain aja lah ya…) dan The Vampire Diaries, ngeliatin udah ada episode baru atau belum, kemudian di tengah-tengah pencarian karena bosan Once Upon a Time lagi break mid-season dan mulai muncul lagi Maret mendatang, kemudian iseng buka thread Allegiance ini.

Kemudian download dua episode pertamanya.

Kemudian terpesona.

Kemudian mempromosikannya ke kakak sendiri.

Kemudian bikin kakak sendiri ikutan galau.

Oke, mungkin gue perlu mengurangi frekuensi nonton kali ini. Lagi skripsi loh, bentar lagi sidang usulan proposal, terus penelitian, terus bikin laporan, terus sidang skripsi ya! Gue udah ngomelin diri gue berkali-kali di saat laptop tersambung modem dan meluncur ke Internet, kemudian yang dicari apa? Film! Series! Korea! Amerika! Bioskop! Novel! Komik! Hidup gue macem apa coba? Gue seakan lupa dengan kenyataan kalau gue kelak akan menjadi PNS dan hidup di dalam sebuah aturan menyebalkan. Pekerjaan paling… entahlah membosankan atau menyebalkan, tapi katanya kalau kerjanya di ibukota, gajinya bueesar.

Kenapa gue nggak milih jurusan yang ada hubungannya sama buku atau film kalau begitu?

Sudah pasti nggak akan diijinin sama bunda, gue mengomeli diri gue sendiri.

Enough of my life. Jadi, dua episode pertama Allegiance ini menceritakan tentang keluarga O’Connor. Awalnya terlihat biasa-biasa saja. Sang ibu, Katya O’Connor ini orang Rusia, jadi nggak heran kalau terkadang ucapannya dan keluarganya gado-gado sama bahasa Rusia—yang harus kuakui, pengucapannya itu keren! Apalagi si Alex waktu ngomong ‘Mikhail’. Kayak ada qolqolahnya dah, hahaha… *salah fokus*

Kehidupan keluarga O’Connor di menit-menit awal diceritakan biasa aja. Katya hanya ibu rumah tangga yang lagi bikin pai dan menegur putrinya, Sarah, yang dapet dua nilai D di sekolah. Alex lagi kerja di CIA sebagai analis—kee~ bukan keluarga yang biasa. Tapi kan Alex doang kan?—Kakak Alex, Natalie, sempet disinggung soal Silicon Valley, jadi kemungkinan dia kerjanya di bidang teknologi atau semacamnya. Ayahnya? Diceritain kerja di semacem perusahaan konstruksi gitu, tapi di episode pertama diceritainnya lagi bingung milih kentang yang paling nggak manis.

Kemudian gue berpikir, supermarket mana yang memberi pilihan kentang sampe 16 jenis kepada pelanggannya?

Lalu saat di parkiran, ayahnya melihat sebuah sedan merah, namun ia dialihkan oleh telepon dari Katya yang menyuruhnya membeli kentang Laratte—entah kentang apaan itu, dan kembali ke dalam supermarket. Namun saat dia dalam perjalanan pulang, ia kembali melihat sedan merah itu lagi, dengan nomor polisi yang sama (inget juga, padahal sekilas doang loh kamera nyorot nomor polisinya) ada di dekat rumahnya. Selain itu dia melihat sebuah van yang nggak ada pengemudinya, tapi mesinnya masih menyala. He knew something is happening.

Sampai di rumah, ia menemui istrinya dan tangannya menyerahkan secarik kertas yang bertuliskan kalau rumah mereka disadap. Sambil mulut mereka masih berbincang tentang Alex yang mendadak pulang, meski hanya sebentar, dan soal kentang yang dibeli barusan, Katya menulis balasannya FBI? dan dijawab dengan gerakan tidak tahu dari suaminya.

Oke, mereka kenal—atau tahu—FBI. So what? What makes this spouse special? Kemudian pertanyaan itu terjawab dengan kemunculan seorang Rusia di ambang pintu. Setelah memencet bel dan pintunya dibuka oleh Katya tentunya.

Hmm, haruskah aku meneruskan ceritanya? Nggak ah. Lagipula seri ini masih berjalan, jadi masih banyak pertanyaan yang belum terjawab. Beberapa diantaranya adalah di keluarga mereka, apa hanya Alex yang nggak tahu kalau ibunya adalah agen SVR *kemudian ngecek episode 2 buat liat kepanjangannya* Sluzhba Vneshney Razvedki—God, is that even a phrase? I don’t even know how to pronounce it, please help me—yang artinya adalah FBI-nya Rusia? Kalau hanya Alex, lalu di adegan saat ibunya menyadap ponsel Aex, kenapa Sarah nggak komentar? Tapi kalau Sarah juga tahu ibunya adalah—at least, agen mata-mata—berarti kasian bener si Alex. Udah pas kecil ibunya jarang pulang (dan dia sendiri, Alex, tahu kalau ibunya bohong setiap ditanya dari mana) sampai sekarang dia nggak tahu ibunya agen rahasia dan berniat memata-matai dirinya? Kasian bener kamu bang…

Apa lagi ya… oh ya, seri ini mengadaptasi seri dari Israel yang berjudul The Gordin Cell yang diproduksi tahun 2012. Ada lagi seri yang mirip dengan Allegiance, yaitu drama Korea yang dibintangi oleh Jaejoong, SPY. Katanya sih jalan ceritanya mirip. Dua kubu yang berbeda saling bersaing untuk mendapatkan informasi yang bisa menggagalkan atau menyelamatkan negara Amerika dan yang bersaing itu, kalo di Allegiance ini kan Amerika sama Rusia kan jelas. Sementara kalo di SPY, yang bersaing (tentunya sudah bisa ditebak) Korea Utara dan Korea Selatan. Hanya saja aku belum menonton drama SPY untuk melihat seperti apa jalan ceritanya. Mungkin kapan-kapan, kalo lagi mood nonton drama Korea. Ini aja Gu Family Book dari bulan kemaren ditonton masih belum kelar, padahal… ya ampun, itu drama tahun kapan TT-TT

Anyway, sebagai penutup aku mau bilang kalau aku suka seri ini. VERY MUCH… YANG JADI ALEX ITU GANTENG DAN CERDAS BANGETTTT, KYAAA… *kemudian fangirling* duh, kenapa sih gue selalu terpesona dengan cowok-ganteng-tapi-cerdas-dan-kalo-ngomong-cepetnya-sampe-bikin-bengong??!! Tebakan gue hampir selalu benar. Seri yang menarik di mata gue, biasanya punya cowok pemeran utama (atau pembantu, atau keduanya) yang ganteng atau pinter atau kombinasi keduanya. Nah, seri ini punya keduanya.

Siap-siap fangirling lagi buat episode selanjutnya Allegiance!

♥ @DEENAmond ♥

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s