MY REVIEW ABOUT THE AVENGERS – AGE OF ULTRON [2015]

Cast

Credited cast:
Scarlett Johansson Scarlett Johansson
Linda Cardellini Linda Cardellini
Chris Hemsworth Chris Hemsworth
Robert Downey Jr. Robert Downey Jr.
Chris Evans Chris Evans
Aaron Taylor-Johnson Aaron Taylor-Johnson
Hayley Atwell Hayley Atwell
Cobie Smulders Cobie Smulders
Elizabeth Olsen Elizabeth Olsen
James Spader James Spader
Ultron (voice)
Tom Hiddleston Tom Hiddleston
Jeremy Renner Jeremy Renner
Mark Ruffalo Mark Ruffalo
Idris Elba Idris Elba
Samuel L. Jackson Samuel L. Jackson

Barbie lelah…

Sungguhan deh, barbie lelah sama hidup barbie. Sudah terlalu banyak konflik yang berkecamuk di hati (DI HATI DOANG YA AMPUN!!! *rolling eyes*) barbie yang lemah tanpa daya dan sekarang tontonan barbie yang kaya begini…

Jadi barbie bete karena ATM barbie yang ketelan itu belum baik ke kantor penerbitnya—dan pulang nonton film ini, pas iseng ke bank dimana ATM barbie ketelen, ternyata ATM BARBIE MASIH DI SANA!!!

Terus buat apa barbie jauh-jauh ke Jakarta dan ngabisin ongkos?! Tau gitu kan tenang aja di sini, nyemil apa gitu, sambil nunggu pemutaran jam pertama film The Avengers…

Gara-gara ATM sialan, barbie jadi nonton pemutaran ke 3 T-T

Oh, hai! Halo semuanya!!! Kali ini Shin Hyun Rin mau berbagi review film yang masih baru banget nih, guys, masih baru tayang—bahkan di negara asalnya aja, lagi-lagi, telat tayang dibandingkan di sini. Emang the power of movie lovers-nya Indonesia keren banget. Di sini udah tayang dari 21 April kemaren, di US baru akan tayang tanggal 1 Mei. Sabar ya, teman-temanku di US sana…

*emang ada?*

*oh, halo, miss cincah laurah!*

Oke, seperti biasa, kalo gue yang review, pasti penuh spoiler. Jadi kalau lo belum nonton film ini cukup baca sampe paragraf ini aja. Kalo lo tanya gue, filmnya bagus atau ngga, coba gue balik nanya sama lo. Are you a fan of the Avengers? Are you a fan of hot guys? Apa lo ga keberatan dikasih tontonan yang nggak lain dan nggak bukan untuk menghancurkan kota dan meluluhlantakkannya menjadi debu? Kalo jawaban lo iya untuk semuanya, atau salah satu aja. Mungkin sekali lo mesti masukin film ini ke weekend list.

Sudah? Oke, silakan close tab. 

Lo ga mau close tab karena penasaran ama ceritanya? Yah, oke… terserah. Resiko lo yang tanggung.

Berita tentang kemunculan film ini udah rame di forum, at least Kaskus ya. Karena gue mantenginnya seringnya di situ. Udah sejak… kapan ya, oh, terakhir di tahun 2014 ada filmnya Captain America yang Winter Soldier ya? Nah sejak itu berita tentang film ini udah rame banget. Mulai dari siapa aja yang main (tentu saja, semuanya udah teken kontrak) terus ke alur ceritanya.

Age of Ultron.

Itu subjudul yang dipilih untuk film Avengers yang ini. Film Avengers terakhir (YEP! Run for your life, IT’S SPOILER!!!) yang menampilkan seluruh anggota Avengers pertama secara komplit, secara utuh. Oh, tenang aja. Masih banyak lanjutan Avengers selanjutnya, kalian ga perlu panik begitu. Avengers ini kan salah satu senjatanya Marvel. Ya kalik mereka mau menyelesaikannya gitu aja.

Oke lanjut. Alur cerita di film ini mengambil lokasi di—oke, gue lupa dimana—tempat dimana masih ada HYDRA beraktivitas. I was a little confusing at that time. HYDRA itu apa ya? Namun seiring berjalannya film, baru gue ngeh. Oh, that HYDRA. Mereka ini melakukan ekseperimen sama dua anak kembar Maximoff yang nama kerennya adalah Quicksilver (because he run so quick. Obviously. Duh.) dan adik ceweknya Scarlet WItch. Terus The Avengers ini mau ngambil tongkatnya Loki (dan sayang sekali Loki-nya nggak muncul, bersedihlah para fangirl Loki). Nah, pas udah diambil tongkatnya, Tony Stark menyelidiki komponen yang ada di tongkat tersebut dan dengan bantuan apapun yang ada di biji (?) tongkat tersebut, ia pengen bikin semacem otak buat robot-robot dia. Semacem power rangers mungkin. Entahlah, to create a better future. Semacem tagline itulah.

Nah, tentunya rencana Tony nggak berjalan lancar. AI yang diciptakannya bernama Ultron itu punya sisi jahat yang ingin menciptakan dunia yang lebih baik dengan menghancurkan dunia. Back to 0. Ultron ini awalnya mau dimatiin sama Jarvis, tapi Jarvis udah keburu dimatiin sama Ultron. Kalah cepat. Para Avengers yang lagi party ini pun harus tugas lagi. Dengan cara lama. Karena semua data yang dibutuhkan mereka udah dihapus sama Ultron.

Selama nonton konflik film ini, barbie pusing… beneran deh. Nggak habis pikir kenapa film-film blockbuster hobi banget menghancurkan kota. Dari kotanya sendiri kemudian nyasar ke negara Asia lainnya—mostly, East Asia. Because they had great tech so yeah it’s okay if we destroy their city. Hongkong udah, Tiongkok udah, Jepang kayaknya sering, dan di sini Seoul—tepatnya di daerah Gangnam yang jadi sasaran.

Makanya gue bilang juga buat penggemar penghancuran kota mah ini film favorit banget. Yang demen semacem HANCURLAH BUMI! tapi sama alien atau mobil atau well, anything, pasti gembira ria nonton ini. Sementara gue duduk di bangku merah yang dingin, diantara dua cowok yang ga gue kenal di kiri dan kanan, berimajinasi, kapan Jakarta ikut ambil bagian? Kapan Monas dirubuhkan sama Terminator? Atau sama Transformers? Atau sama para mutan yang hobi nyari masalah?! KAPAAAANNN??? Serius, gue pengen liat GI pora poranda dan mereka mengadakan sale Gucci abis bencana, Gedung Merdeka atau Istana Negara dihujani peluru kayak di Olympus Has Fallen, apa saja! Hancurkan saja biar seru!

Tapi KAPAAAANNNN????!!!

Ya udahlah, mari menunggu para sutradara gila yang mau menawarkan satu aja kota di Indonesia untuk dihancurkan di film blockbuster keren yang bakal ditonton jutaan manusia di bumi dan menghasilkan profit gede-gedean. Sementara menjelang akhir film ini—as I told you, The Avengers yang baru akan menampilkan formasi anggota yang berbeda. Jadi kemungkinan dalam waktu dekat ini kita bakalan say good bye sama Hawk Eye (balik ama keluarganya—duh, ternyata Legolas satu itu punya keluarga ternyata!!), Black Widow, Hulk, Thor, dan biarkan para pemeran utama balik ke film miliknya masing-masing dan menghadapi konfliknya sendiri. Sementara The Avengers menghadapi musuh terbaru yang muncul di after credit scene. Sepertinya.

Fangirls di seluruh dunia kembali berbahagia dengan munculnya para aktor-aktor ganteng membahana di depan mata mereka. Tokoh cewek yang sering muncul di sini dikit banget; dr. Karen Cho, Black Widow, sama Scarlet Witch. Udah. Kita bersenang-senang di film ini, girls!

Bye!

The Team

*All pic’s credit goes to IMDB

@DEENAmond

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s