MY REVIEW ABOUT ONCE UPON A TIME SERIES [2011-Now]

5952__netloid-once-upon-time-recap

Cast

Series cast summary:
Ginnifer Goodwin Ginnifer Goodwin
 Mary Margaret Blanchard / … (90 episodes, 2011-2015)
Jennifer Morrison Jennifer Morrison
 Emma Swan (90 episodes, 2011-2015)
Lana Parrilla Lana Parrilla
 Regina Mills / … (90 episodes, 2011-2015)
Josh Dallas Josh Dallas
 David Nolan / … (90 episodes, 2011-2015)
Jared Gilmore Jared Gilmore
 Henry Mills / … (90 episodes, 2011-2015)
Robert Carlyle Robert Carlyle
 Mr. Gold / … (90 episodes, 2011-2015)
Emilie de Ravin Emilie de Ravin
 Belle French / … (71 episodes, 2012-2015)
Colin O'Donoghue Colin O’Donoghue
 Captain Hook / … (64 episodes, 2012-2015)
Meghan Ory Meghan Ory
 Ruby Lucas / … (44 episodes, 2011-2014)
Beverley Elliott Beverley Elliott
 Granny (40 episodes, 2011-2015)
Lee Arenberg Lee Arenberg
 Leroy / … (40 episodes, 2011-2015)
Raphael Sbarge Raphael Sbarge
 Archie Hopper / … (37 episodes, 2011-2014)

Season 4 (PSARIPS)

Sebenernya ini serial udah gue tonton dari jaman season 1. Tapi waktu itu, gue belum hobi ngeblog, jadi ya baru sekarang deh berkesempatan buat nge-review. Well, better late than never, agree?

Gue berkenalan sama serial ini pertama kali dari kakak gue. Dulu itu gue lebih sering dan lebih suka nonton film, karena gue—pernah gue ceritain di review My Lovely Girl—jiper sama serial Amerika yang cenderung mirip sama sinetron Indonesia. Hobi ngasih episode banyak-banyak. Sebel. Ini semacem bingung mau ngikutin atau nggak. Kalo ngikutin tiap minggunya, rada males dan repot juga menurut gue, ngikutin segitu banyaknya episode seminggu sekali sampe serialnya abis. Itu kalo abis. Kalo lanjut season berikutnya, nunggu berapa bulan dulu. Tapi kalo nungguin kelar dulu, sebelnya adalah terkadang link buat donlotnya suka mati. Padahal gue orangnya lumayan milih-milih ukuran resolusi. Gue prefer sama 720p—gede dan bening dan nggak terlalu makan kuota. Biasanya sih. Pengen yang 1080p biar lebih jernih keliatannya, tapi kok terkadang kalo diputer suka lagging atau cuman keluar suaranya doang. Derita laptop pinjeman…

Oke, jadi karena kakak gue, gue nonton ini. Ini serial favorit kakak gue banget. Fantasi dan pemeran utamanya adalah putri salju. Snow White. Duh, emang pemeran Snow White-nya, Ginnifer Goodwin, cantik banget, meskipun udah berumur ya guys—udah nikah sama Prince Charming (dream come true, duh) yang main di situ juga loh, btw, dan udah punya anak juga (yang jadi Neil di season 4 ini). Kalo kakak gue demen nonton karena ada Snow White (dan faktor Prince Charming-nya yang ganteng banget juga sih—oke, udah nikah, oke, sorry, abaikan, tolong—sementara gue demen karena… yah, di season 4 ini ada Frozen. Elsa dan Anna dan Kristoff! Yeay…

Sayang nggak ada Olaf…

Karena udah season 4, jadi gue ceritain garis besar ceritanya aja ya. Sebenernya kalo males ngikutin season 1-4 juga bisa nonton kompilasinya… bentar gue liat dulu *obrak-abrik link* oh, episode 0-nya season 4, Storybrooke Has Frozen Over. Nah, udah tahu judulnya kan? Silakan cari sendiri linknyaaa~ *kemudian ditimpuk pembaca*

Garis besar permulaan ceritanya adalah kisah Snow White yang badass (yep, dia bisa naik kuda, bisa berantem sama Prince Charming… HAHAHAHA, back off clumsy girls~) ketemu sama Prince Charming, falling in love, terus punya anak! Yeay… eit, ini baru pertamanya ya, guys, belum selesai. Jadi, pas di pernikahan mereka, muncul Evil Queen yang sebal dengan kebahagiaan Snow White (dan di episode-episode berikutnya—hingga season selanjutnya akan dikisahkan kenapa Evil Queen ini benci banget sama Snow White, dan kita ikutan bersimpati sama nasibnya Evil Queen) dan pengen membunuh anaknya Snow White dan Prince Charming. Kemudian begitu anaknya Snow White lahir, diberi nama Emma *rolling eyes* dengan bantuan sihir, anaknya dimasukkan ke semacam pohon ajaib yang bisa membawa Emma ke masa kini.

Nah, Emma di masa kini, yang udah berapa tahun gitu… 29 mungkin… ini punya anak juga. Namanya Henry—nggak pernah tahu sebelumnya juga—cuman ternyata Henry jadi anak angkatnya Regina Mills aka Evil Queen di jaman dongeng. Bla bla bla~ Snow White dan Prince Charming juga ada di masa kini, cuman mereka saling nggak punya ingatan di masa dongeng itu. Nama Snow White versi masa kini adalah Mary Margareth dan nama Prince Charming adalah David Nolan. Bla bla bla~ dengan kemunculan buku dongeng ajaib, kemudian misi di season pertama adalah membuat para penduduk di masa kini, yang tinggal di kota Storybrooke, ingat masa lalu mereka. Kemudian berlanjut, berlanjut, muncul Hook, Rapunzel, Belle, Wicked Witch, dan kemudian di season sekarang muncul Frozen-gangs!

Frozen gangs ini juga munculnya sebentar sih, guys. Sampe pertengahan episode doang di episode 12 aka Heroes and Villains. Soalnya misi para Frozen gangs ini ya bentar doang. Elsa mendadak tersedot ke Storybrooke dan membuat seisi Storybrooke membeku. Emma yang pemeran utama berkewajiban membantu Elsa, supaya Storybrooke ga mati kedinginan. Nah, ternyata Elsa ini terpisah sama Anna. Nggak tahu kenapa—eh, gue udah tahu sih, tapi nggak seru kan kalau diceritain?—kemudian ceritanya berjalan bla bla bla~ lagi, ternyata Elsa dan Anna masih punya tante yang masih hidup! Yeay… Snow Queen tante mereka ini jadi villain sementara dan kerjasama sama Mr. Gold aka Rumplestilskin (duh, namanya susah! Gue mesti mengeja Rumple-stilt [atau stil?]-skin) villain abadinya para heroes di serial ini. Nah, nantinya ya~ semacem happy ending, dimana Elsa, Anna, dan Kristoff balik ke negara mereka (apa namanya lagi?) dan hidup bahagia selamanya.

Nah, setelah masalah Frozen ini kelar, para pahlawan kita dihadapi sama musuh baru. Sebelumnya Rumplestilskin kan udah diusir dari Storybrooke sama Belle yang megang kelemahan dia, nah di New York, Rumple ketemu sama another villain yang masih ada. Ursula dan Cruella De Vil. Hah? You mean Cruella from Dalmations? Yep. Dia jadi villain yang pengen membangkitkan Maleficent, yang ternyata punya dendam sama Snow White dan Prince Charming. Apa? Ayo coba tebak~

Nah, ini dia gambaran besarnya. Gue males cerita panjnag-panjang, karena ya itu… jalan ceritanya kompleks banget, dalam arti kalau apa yang gue ceritain ini bisa jadi masih ada masa lalunya. Kayak, buku cerita yang hanya sekedar buku cerita lucu di sisen satu yang ada para tokoh-tokoh penduduk di Storybrooke, cuman beda kostum doang dan ternyata di sisen empat ini kembali disinggung, karena para villain pengen punya happy ending juga, ga cuman heroes doang dong yang dikasih akhir yang bahagia! Mereka sirik gitu deh, dan satu-satunya cara buat mendapatkan akhir yang bahagia itu adalah dengan menemukan penulis buku cerita tersebut. Nah, karena niat para musuh pahlawan ini adalah mendapatkan akhir bahagia dengan membuat sengsara para pahlawan, jadi mereka harus main cepet-cepetan buat menemukan si penulis buku ini. Huff…

Kalo ngikutin serial ini, sebenarnya sih menyenangkan juga. Semacem kembali ke masa kecil dimana hampir seluruh kisah dongeng yang kita suka jadi ada versi life action-nya. Meskipun alur ceritanya ya diacak-acak gitu deh. Awal-awal ceritanya sih semacem membalik-balik karakter, yang baik jadi jahat, yang jahat ternyata baik gitu, kayak Peter Pan di sisen 2 ternyata jahat… terus ternyata Peter Pan itu… terus di sisen empat, Evil Queen udah jadi protagonis, tapi kemudian pura-pura jadi antagonis daaan~ lo akan bingung nan pusing menentukan unsur intrinsik yang ada di serial ini kalau lo disuruh nyari unsur intrinsik. HAHAHAHAHA… tapi guru mana yang nyuruh muridnya nyari unsur intrinsik serial yak?

Entahlah, gue kalik…

Sampai jumpa!

@DEENAmond

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s