MY REVIEW ABOUT WHO ARE YOU – SCHOOL 2015 (후아유 – 학교 2015)

Cast

Students & Faculty

Kim So-Hyun Kim So-Hyun Who Are You- School 2015-Nam Ju-Hyuck.jpg Who Are You- School 2015-Yook Sung-Jae.jpg Who Are You- School 2015-Lee Pil-Mo.jpg
Kim So-Hyun Kim So-Hyun Nam Ju-Hyuk Yook Sung-Jae Lee Pil-Mo
Lee Eun-Bi Go Eun-Byeol Han Yi-An Kong Tae-Gwang Teacher Kim Joon-Seok
Who Are You- School 2015-David Lee.jpg Kim Hee-Jung Who Are You- School 2015-Lee Cho-Hee.jpg Who Are You- School 2015-Jo Soo-Hyang.jpg Who Are You- School 2015-Park Doo-Sik.jpg
David Lee Kim Hee-Jung Lee Cho-Hee Jo Soo-Hyang Park Doo-Sik
Park Min-Joon Cha Song-Joo Lee Shi-Jin Kang So-Young Kwon Gi-Tae
Who Are You- School 2015-Lee Yoo-Young.jpg Who Are You- School 2015-Jang In-Sub.jpg Who Are You- School 2015-Kim Bo-Ra.jpg
Yoo Young Jang In-Sub Kim Bo-Ra
Jo Hae-Na Sung Yoon-Jae Seo Young-Eun

Parents

Who Are You- School 2015-Jeon Mi-Sun.jpg Who Are You- School 2015-Kim Jung-Nan.jpg Who Are You- School 2015-Kim Se-A.jpg
Jeon Mi-Sun Kim Jung-Nan Kim Se-A
Song Mi-Gyeong Shin Jung-Min Shin Yi-Young

Additional Cast Members:

Drama sekolah lagi!!! Yep, sekarang KBS munculin banyak drama bagus nih~ selain drama ini, ada juga Orange Marmalade yang diangkat dari manhwa atau komik Korea yang cukup terkenal dan Producer dengan cast kece badai. Mari pertama-tama kita membahas drama ini yaa…

Who Are You – School 2015 adalah latest installment dari seri School yang terkenal itu. Well, gue nggak tau seri School sebelumnya, tapi pas baca di website KBS… wow, ternyata udah ada lima pendahulunya dan yang terakhir itu  School 2013 yang ada Kim Woo Bin sama Lee Jong Seok! Tetiba penasaran sama drama yang itu juga…

*padahal timbunan drama ada banyak di harddisk dan belum ditonton*

*dilema*

Karena drama sekolah, maka tema yang diangkat tentu aja nggak jauh dari kehidupan sekolah, SMA lebih tepatnya. Dan apa sih tema yang menarik di sekolah? Guru menyebalkan? Mata pelajaran yang susahnya amit-amit? Ck, ck, ck… none of all… berhubung kita lagi membahas drama sekolah Korea, maka tema yang diangkat adalah bullying! Yeay… *kenapa sorak sorai?*

Bagi penggemar Korea, tema kekerasan dalam sekolah bukan hal yang spesial sebenarnya. Udah banyak banget drama yang mengangkat tema ini. Selain drama ini, ada satu drama lagi yang mengangkat tema kekerasan dalam sekolah dan semacem konflik pendidikan juga and I guess it’s pretty good drama, apalagi menang kontes skenario gitu katanya. Judulnya adalah Angry Mom—lain kali akan aku buat review-nya.

Pemeran utama drama ini adalah Kim So Hyun—bukan Kim Soo Hyun ya, guys, beda orang dan beda penulisan namanya. Kim So Hyun ini salah satu aktris cilik yang terkenal di drama fenomenal The Moon That Embraces The Sun. Iya, yang jadi anak jahat itu. By the way, ga nyangka deh ya trio cilik dari TMTETS ini sekarang jadi banyak banget job-nya. Di Angry Mom udah ada Kim Yoo Jung, di Orange Marmalade ada pangeran yang melemahkan hati nuna, Yeo Jin Goo, dan disinilah Kim So Hyun—eh, sebelumnya dia jadi kameo di The Girl Who Sees Smell juga.

Di sini Kim So Hyun memerankan dua peran. Kembar. Jadi ceritanya adalah kembar Lee Eun Bi dan Go Eun Byeol ini terpisah, karena Go Eun Byeol udah diangkat jadi anak sama ibu Song Mi Kyeong dan tinggal di Seoul, sementara Lee Eun Bi ada di Tongyeong di Love House, semacem panti asuhan deh, bersama dengan anak-anak kecil lainnya. Eun Bi ini sering dikirimi hadiah dari seseorang bernama Song Mi Kyeong, but actually bukan dia yang membelikan hadiah itu kepada Eun Bi. Di sekolahnya, Eun Bi ini sering disiksa sama geng Kang So Young. Nggak tahan dengan kekerasan yang dilakukan geng So Yeong dan kemudian gengnya ini ke Love House, untuk melakukan semacam kerja sosial yang ditugaskan sekolah, akhirnya Eun Bi berhenti dari sekolah itu dan mencoba bunuh diri dengan menenggelamkan diri ke sungai.

Tak disangka-sangka, kembarannya dari Seoul sedang jalan-jalan ke Tongyeong. Eun Byeol berpisah dari rombongannya karena ia memperoleh pesan dari seseorang yang dikiranya sudah mati. Lagi stres gitu, dia jalan-jalan sendirian dan menemukannya kembarannya terjun ke sungai…

Di sinilah ceritanya mulai menarik, karena setelah Eun Byeol hilang, wali kelasnya pun melaporkan kehilangan itu pada ibu Eun Byeol dan seminggu kemudian seorang gadis ditemukan dengan scarf ditangannya. Song Mi Kyeong yang desperate pun tahu kalau itu anaknya, terutama saat anak itu hilang ingatan. Anak itu hidup sebagai Eun Byeol yang cukup populer di kelasnya, namun ketika ingatannya kembali anak itu sadar jati dirinya…

Ia adalah Eun Bi! Yang mencoba bunuh diri dengan terjun ke sungai.

Eun Bi akhirnya tahu kalau dia punya kakak kembar, dari buku harian yang ditemukannya di kamar Eun Byeol dan secarik artikel yang memampangkan foto Eun Bi bersama anak-anak Love House. Eun Bi akhirnya sadar kalau kakaknya yang belum ditemukan setelah menyelamatkan dirinya dan ketika ia menghubungi seseorang di Tongyeong, ia menemukan satu fakta bahwa kakaknya mati dengan namanya. Eun Byeol mati dengan identitas Eun Bi. Mengetahui kakaknya mati menggantikannya, hal itu membuat Eun Bi sedih dan feeling don’t deserve her life, ia nggak mau hidup menggantikan kakaknya, namun Mi Kyeong membujuknya dan Eun Bi pun setuju kembali hidup sebagai Eun Byeol.

Setelah sekelumit cerita tentang teman Eun Byeol yang memfitnahnya mencuri kalung milik ibunya, konflik baru muncul ketika pembully Eun Bi muncul di Seoul, di sekolah Eun Bi hidup sebagai Eun Byeol. Dia adalah Kang So Young. Dan kebohongan Eun Bi terancam olehnya…

Nah, itu sekelumit cerita dari drama ini. Selebihnya mari kita tonton saja~ karena drama ini masih ongoing. Duh, dari awal nonton nih, aku nggak suka sama peran Kim So Hyun sebagai Lee Eun Bi. Lemah banget, beneran karakter pemeran utama cewek deh. Nangis, lemah, tabah, duh… dan karakter Eun Byeol menurutku ya, ada bedanya sedikit. Tapi ya itu, sedikit. Waktu So Young muncul dan berkali-kali mengonfrontasinya, baru di episode 6 aja dia berani bicara as Eun Byeol, semacem ‘Jadi gara-gara lo kembaran gue meninggal?’ gitu. Awal-awalnya… duh, dia lemah sekali…

Padahal pasti epik banget kalo dia bicara sebagai Eun Byeol dan jerit-jerit histeris supaya seluruh dunia tahu kalau dibalik wajah sok akrab So Young, dia pembully yang jahat banget. Duh, ketemu pengen bejek-bejek deh. Dua-duanya, So Young yang terlalu jahat dan alesan ngebully nggak jelas dan Eun Bi yang terlalu lemah. Oke, di episode 5 emang ditunjukin Eun Bi playing hero pas So Young ngebully anak lain, tapi ya… pas dia yang dibully masa diem aja. Duh… nggak bisa simpati banget gue sama karakternya si Eun Bi.

Love interestnya juga menurut gue biasa aja. Yang satu pangeran berkuda putih yang baik banget, astaga, tapi hidupnya sederhana dan punya masalah keuangan (Yi An) dan satu lagi pangeran yang hobi nyari gara-gara tapi punya masa lalu kelam. Semacem tortured hero deh (Tae Kwang). Serasa The Heirs lagi deh…

Ini pendapat gue pas nonton kisah awalnya ya guys, mari berharap alur ceritanya lebih menyenangkan dan lebih greget lagi. Karena kalo gitu-gitu aja, duh, pindah lagi deh tontonan gue…

Annyeong!

@DEENAmond

Advertisements

2 thoughts on “MY REVIEW ABOUT WHO ARE YOU – SCHOOL 2015 (후아유 – 학교 2015)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s