MY THOUGHT ABOUT UPCOMING SERIES: SHADOWHUNTERS [2016]

Halooo~~~ balik lagi di artikel Deena yang terbaru, sebagai sarana di kala bosan nge-review—oke, Deena actually ga pernah bosan review, especially if that comes to things I like, kayak buku, film, serial, drama. Nope, Deena nggak akan bosen. Beneran deh. Tapi masalahnya, Deena masih manusia ya guys, jadi Deena punya keterbatasan juga. Deena juga punya kehidupan membosankan sebagai mahasiswa tingkat akhir, jadi ya… meski sering banget nonton serial dan drama, baca novel, tapi nggak semuanya bisa ditulis. Semua kalimat berkeliaran di otak, tapi nggak bisa dituangkan langsung ke blog. Jadi yaa… nulisnya kalau ga dipaksa sempet, ya hal tersebut harus disukai banget banget banget sama Deena. Karena kalo Deena suka banget sama satu hal, bakal kepikiran terus dan satu cara positif untuk menuangkan pikiran itu, apalagi kalau bukan ditulis.

HAHAHAHAHA…

*jadi ceritanya Deena nggak suka sama skripsi, makanya bulukan aja di flashdisk*

*karena Deena bukan fans skripsi, oke? Mending suruh Deena bikin 100 review dan dengan senang hati akan dilakukan*

*eh, ini blog dari kapan tau, udah nyampe 100 posts belum?*

Anyway, satu serial lagi muncul nih, mengganggu pikiran Deena yang hidupnya tinggal menunggu detik demi detik. Nggak ada yang seru lagi nih, entah kenapa fangirlingnya Deena lagi di tahap mengenaskan, yang berarti posisi terbawah—kayaknya. The Flash udah selesai musim pertamanya, Arrow juga—dan baru nonton musim pertamanya, AMPUN BAGUS BANGET, OLIVER QUEEN, PLEASE! Sebenenya ada juga drama Orange Marmalade, Who Are You, sama Producer yang lagi ditonton, tapi apa deh… Deena nggak minat sampe teriak-teriak karena gemes—oke, Who Are You emang bikin gemes, tapi itu gemes pengen ngegamparin, jadi beda—karena alur ceritanya yang bikin penasaran bingitz dan bikin mikir, oke, actually ini siapa yang jahat dan… aaaahhhh!!! Tidak, jangan, tidak…

Terbayang? Oke, mungkin nggak. Terus juga, ada banyaaaak buku yang masih dibaca. The Ruby Circles masih bertahan di bab 7, The Gospel of Loki masih bingung sama penulisannya yang… kok beda sih penulisan di kosakata sama bab-bab pertamanya? Kirain kayak Percy Jackson’s Greek Gods yang cepet nyambung ke otak Deena, terus apa lagi? Ah, sama nungguin Hidden Huntress ya gais, nungguin mas Tristan de Montigny, LAMA BANGET YA 2 JUNI!!

Mestinya Deena ga akan sadar ya waktu berlalu… tapi kayaknya sekarang Deena hidupnya detik demi detik, ga sabar nungguin itu semua…

Terutama sama serial yang belum juga dibahas sama Deena, karena Deena sibuk bersedih di pojokan. Oke, jadi ceritanya Deena lagi mencari gratisan seperti biasa, di bumi Indonesia yang cerah menyebalkan, karena Deena lebih suka sama musim hujan yang adem tinggal makan mie kari ayam, ketika sebuah foto di Facebook mengubah hidup Deena selamanya.

Nggak selamanya juga sih, tapi ya, sepertinya ini kalimat yang cocok.

Ini dia fotonya~~~

cew5br8wyaahlyy

Jeng… jeeeengggg!!!

*kemudian Deena kena serangan jantung*

Itu… a-apaaaa??? *pasang muka horor*

Oke, jadi Deena nih lagi iseng buka tautan Seventeen—majalah, guys, yang lagi ngebahas tentang pemeran Clary Fray dan pikiran pertama Deena adalah, tentu saja, what? Jadi ini The Mortal Instruments dibuat lagi? Yep. Tapi bukan film. Ternyata dibikin serial lohhh~

*diem*

Oke, Deena harus mengakui bahwa dirinya yang kutu buku ini belum pernah baca satu pun buku Cassandra Clare, meskipun tau seri The Mortal Instruments, karena hello~ Lily Collins jadi Clary dan Jamie Campbell Bowel, si mantan vampir, jadi Jace. Deena nggak terlalu demen juga sih sama filmnya, karena bingung. Tapi orang-orang saaaangat suka seri ini dan suka Infernal Devices-nya ya? Deena penasaran, beneran deh. Cover buku terjemahannya eye-catchy banget dan oh, gimana itu tebelnya…

Buku bantal! Apa-apaan tuh?

Deena waktu itu nggak hobi ngabisin duit buat buku bantal—nggak kira-kira itu bantalnya, bisa dipake bobo kalik. Tapi apa daya, arus orang-orang yang suka banget dan Deena yang penasaran sama world building di dunia buku tersebut, bikin rasa penasaran Deena memuncak. Dan Deena bisa apa?

Nggak bisa apa-apa…

Oke, balik lagi sama serial. Jadi The Mortal Instruments ini jadi serial, oke. Tapi judulnya beda. Jadi Shadowhunters tuh. Wajar. Karena jadi serial dan berarti~ seluruh serial The Mortal Instruments bakal dibahas ya gak? Kira-kira bakal ada berapa musim ya?

Yang jadi Jace… itu yang bikin Deena syok!

Sekali lagi mantan vampir gais! Royal vampire, to be precise.

Perkenalkan, Dominic Sherwood. Mantan vampir di Vampire Academy sebagai Christian Ozera, salah satu karakter vampir yang bikin Deena fangirling selama nonton filmnya, model video musiknya Taylor Swift yang Style, dan sekarang apa? Jadi Jace di serial ini?

Oh, Tuhan… Deena mulai lemas. Hhhh… bentar ya, Deena menenangkan jantung yang udah bertalu-talu nggak karuan.

 Selain Dominic sebagai Jace, tentu aja ada Clary dong~ love interest-nya Jace. Nggakkk~ Deena nggak cemburu. Biasa aja~ tenang aja~ nah, yang jadi Clary juga cantik, hahahaha… apa banget nih Deena. Siapa… Katherine McNamara? Umm, nggak pernah dengar dan omong-omong berhubung belum pernah baca buku TMI jadi nggak tau ya gimana kemiripan Katherine sama Clary.

Trus Deena men-stalking Twitter @shadowhunterstv saking keponya sama serial satu ini. Omong-omong, Deena nggak begitu hobi loh ngepoin Twitter serial. Karena Deena hanya ingin menikmati tontonan aja. Tapi Deena penasaran, ini kapan tayangnya serialnya? Apa sekarang juga? Tapi harapan Deena nggak terkabul…

Karena di Twitter nggak ditulis kapan tayangnya, Deena pun ngecek IMDB.

Holy molly strawberry, 2016.

DEMI APA?

OKE, DEENA, bertahanlah hingga 2016 mendatang…

Selain dua pemeran utama, dimunculkan lagi karakter-karakter seperti:

Alberto Rosende as Simon Lewis
Emeraude Toubia as Isabelle Lightwood

 

Matthew Daddario as Alec Lightwood
Isaiah Mustafa as Luke Garroway
Alan van Sprang as Valentine Morgenstren
Harry Shum Jr. as Magnus Bane
Maxim Roy as Jocelyn Fray

Sejauh ini baru ini yang ditunjukkan oleh twitter ShadowhuntersTV. Mungkin nanti ada lagi dan sejauh ini baru segini yang sudah confirm. Selain wajah-wajah yang baru (atau baru di mata Deena aja), ada wajah-wajah yang sering diliat oleh Deena, kayak Alan van Sprang yang bakal jadi Valentine ini pernah jadi raja di Reign, dan omong-omong Matthew Daddario ini siapanya Alexandra Daddario ya? Adik apa abangnya? Nggak apa-apa sih, penasaran aja.

Kemudian yang jadi Magnus Bane.

Harry Shum Jr.

Sebenernya waktu ditampilin di twitter Fantasious yang ditampilin adalah wajahnya yang ini nih…

Jadi awalnya nggak terlalu ngeh siapa dia. Yang pasti dia orang Asia dan god, he’s sexy as hell! Oh ya, omong-omong sempet dibahas kalau si Magnus ini penyihir tertinggi dan keturunan Belanda-Indonesia.

HAHAHAHAHA… asik, satu-satunya karakter separuh Indonesia yang gue tau dan ini menarik, hingga kemudian Deena mengecek IMDB, again, karena penasaran apa bener tayangnya tahun depan dan Deena menemukan fakta bahwa:

Mike Chang.

GLEE.

Oke diem, what? 

Oke, fix banget ini harus ditonton tahun depan. Deena harus bertahan sampai tahun depan, at least demi serial ini. Atau demi film-film yang rencana tayang tahun depan—apa? Dr. Strange? Om Ben…

Ya sudah, mari bertahan beberapa tahun lagi…

@DEENAmond

Advertisements

2 comments

  1. lebih demen yang jadi Alec sih…. adeknya Alexandra daddario…. demen , gemes sama Matthew daddario…. kalo udah suka Tv Series bakalan lupa sama Kdrama dan Fangirling…
    sayangnya kok dia bakal jadi Gay disitu ooooooo GAK RELA 😀

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s