MY REVIEW ABOUT SCREAM SERIES [2015]

Willa Fitzgerald Willa Fitzgerald
 Emma Duvall (10 episodes, 2015)
Bex Taylor-Klaus Bex Taylor-Klaus
 Audrey Jensen (10 episodes, 2015)
John Karna John Karna
 Noah Foster (10 episodes, 2015)
Amadeus Serafini Amadeus Serafini
 Kieran Wilcox (10 episodes, 2015)
Connor Weil Connor Weil
 Will Belmont (10 episodes, 2015)
Carlson Young Carlson Young
 Brooke Maddox (10 episodes, 2015)
Tracy Middendorf Tracy Middendorf
 Margaret ‘Maggie’ Duvall (10 episodes, 2015)
Bobby Campo Bobby Campo
 Seth Branson (10 episodes, 2015)
Tom Maden Tom Maden
 Jake Fitzgerald (10 episodes, 2015)
Mike Vaughn Mike Vaughn
 Killer (10 episodes, 2015)
Carrie D'Agostino Carrie D’Agostino
 Branson’s Student (10 episodes, 2015)
Dominique Hayes Dominique Hayes
 Branson’s Student (10 episodes, 2015)
Brittany Price Brittany Price
 High School Student (10 episodes, 2015)
Jason Wiles Jason Wiles
 Sheriff Clark Hudson (9 episodes, 2015)
Amelia Rose Blaire Amelia Rose Blaire
 Piper Shay (9 episodes, 2015)
Bryan Batt Bryan Batt
 Mayor Quinn Maddox (9 episodes, 2015)
Shona Gastian Shona Gastian
 Deputy Haverland (9 episodes, 2015)
Kristen Scott Kristen Scott
 Branson’s Student (S1) / … (9 episodes, 2015)
Stefan Terrell Stefan Terrell
 Branson’s Student (9 episodes, 2015)
Caitlyn Wade Caitlyn Wade
 Branson’s Student (9 episodes, 2015)
Tony Beard Tony Beard
 High School Teacher (7 episodes, 2015)
Brianne Tju Brianne Tju
 Riley Marra (6 episodes, 2015)
Candice Harrison Candice Harrison
 Cell Phone Gawker / … (5 episodes, 2015)

Yeeeyyy… one of my favorite movie is on MTV!

Nyangka ga sih kalo ternyata Scream dijadiin serial?! Well, gue nggak dan gue seneng banget waktu liat forum dan donlot episode Pilotnya. Awalnya sih gue ngira kalo ini serialnya para mbak cantik-cantik; Emma Roberts, Lea Michelle, sama Ariana Grande dan ternyata… oh, bukan. Itu mah beda lagi (dan tayangnya kan Oktober, cih…)

Serial ini ditayangin di MTV, gantiin Eye Candy (so saaaad, ternyata udah selesai satu musim aja itu serial. Agak sedih ga bisa liat wajahnya mbak Victoria Justice, tapi ya… pelakunya juga udah ketahuan sih ya, mau cerita apa lagi coba?) dan gue baru tau MTV demen pasang cerita beginian thiller dengan artis-artis muda sebagai pemerannya.

Jalan ceritanya… jelas sama seperti filmnya, dimana di episode pilot ini ada mbak yang-belakangan-kok-sering-banget-dapet-peran-bitchygirl Bella Thorne yang sayang sekali baru nampang sebagai Nina Patterson berapa menit jadi cewek nyebelin langsung tewas, but the good news is MTV bakal melanjutkan serial ini ke season 2 dan Nina bakal muncul lagi—which means, Bella is on screen again. Terus, mungkin bedanya sama film, ada adegan lebih ‘kekinian’ dimana Youtube ditampilin (which reminds me,  damn, kenapa sih film Unfriended itu belum tayang-tayang?! Kan gue penasaran gitu!), iPhone 6 dimana-mana (kampret, tau ga sih gue demen banget sama itu hape?! dan omong-omong itu hapenya Riley itu Oppo bukan sih? *oke, seperti biasa gue salah fokus*) sebagai medsos jaman sekarang buat bully cewek lesbi lagi ciuman, dan juga kamera iMac yang mudah banget sih di-hack kameranya, damn shit gadgets all overs.

Cewek pemeran utama di serial ini yang pertama adalah si cewek baik, Emma Duvall dan cewek lesbi Audrey Jensen (pemerannya, Bex Taylor-Klaus ini juga pernah main di serial Arrow loh) yang cuek aja dengan semua komentar dan pandangan negatif orang sekolahannya, terus ada cowok pecinta slasher movie Noah Foster, another bitchy girl yang demen sama pak guru seksi di sekolah, Brooke Maddox, dan well, actually masih banyak lagi dan gue lupa siapa dan karakter yang lainnya…

Gue suka sama serial ini, ga cuman karena… hei, ini serial yang diangkat dari film terkenal jaman dulu! Siapa sih geeky moviegoers yang ga pernah nonton ini? Gue sih ngaku aja sempet parno ga mau ngangkat telepon, saking takutnya bakal dibunuh sama Ghostface.

Padahal siapa juga yang mau bunuh gue coba…

Terus, terus, asyikinya serial ini adalah pas di episode satu ada adegan dimana Noah Foster yang sejenis sama gue (ngaku-ngaku) a fan of slasher movies lagi ada di kelas dan dia ngasih quote yang semacem ‘nyindir’ serial ini sendiri, emangnya mungkin slasher movie bisa jadi serial? Isi filmnya kan paling sekelompok anak muda yang kemudian dibunuh satu per satu, sembilan puluh menit kemudian matahari mulai bersinar dan satu-satunya yang selamat kemudian duduk di dalam ambulans (atau semacamnya) lalu melihat mayat teman-temannya. Terus juga tentang kalimatnya bahwa di film bunuh-bunuhan, pembunuh akan membunuh korbannya yang lagi sendirian. Jadi, kalau nggak mau dibunuh, lo ga boleh sendirian dan adegan berikutnya Brooke Maddox lagi jalan ke garasi rumahnya sendirian.

Meskipun ceritanya diulur-ulur, tapi ya, menurut gue Scream ini bisa jadi serial tanpa ngerasa bosan (tapi tetep romance Emma sama pacarnya yang playboy itu tetap membosankan, apapun dan siapapun yang memerankan. Maksud gue, pacar yang selingkuh, kemudian si cewek tahu, kemudian cewek ciuman sama cowok lain, lalu mereka baikan—atau semacem itu… duh, gila, bosen banget!) dan tetep dapet misterinya, dimana masih bikin penasaran tentang sosok serial killer yang diceritakan pernah muncul di kota tersebut 20 tahun lalu dan ternyata berhubungan dengan ibunya Emma dan benang akan terus terulur… hahahahhaa…

Ini adalah salah satu serial yang jelas akan terus gue tonton. I enjoy it very damn much and you should too…

@DEENAmond

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s