MY REVIEW ABOUT SHE WAS PRETTY (그녀는 예뻤다) [2015]

Cast

She Was Pretty-Hwang Jung-Eum.jpg She Was Pretty-Park Seo-Joon.jpg She Was Pretty-Koh Joon-Hee.jpg She Was Pretty-Choi Si-Won.jpg
Hwang Jung-Eum Park Seo-Joon Koh Joon-Hee Choi Si-Won
Kim Hye-Jin Ji Sung-Joon Min Ha-Ri Kim Shin-Hyuk
She Was Pretty-Seo Jung-Yeon.jpg She Was Pretty-Lee Byung-Joon.jpg Jung Da-Bin Park Choong-Sun She Was Pretty-Lee Il-Hwa.jpg
Seo Jung-Yeon Lee Byung-Joon Jung Da-Bin Park Choong-Sun Lee Il-Hwa
Na Ji-Sun Min Yong-Gil Kim Hye-Rin Kim Joong-Sub Han Jung-Hye
She Was Pretty-Hwang Seok-Jeong1.jpg She Was Pretty-An Se-Ha.jpg She Was Pretty-Shin Dong-Mi.jpg She Was Pretty-Park Yoo-Hwan.jpg She Was Pretty-Kang Soo-Jin.jpg
Hwang Seok-Jeong An Se-Ha Shin Dong-Mi Park Yoo-Hwan Kang Soo-Jin
Kim Ra-Ra Kim Poong-Ho Cha Joo-Young Kim Joon-Woo Joo A-Reum
She Was Pretty-Shin Hye-Sun.jpg She Was Pretty-Cha Jung-Won.jpg She Was Pretty-Bae Min-Jung.jpg She Was Pretty-Im Ji-Hyun.jpg She Was Pretty-Kim Ha-Kyun.jpg
Shin Hye-Sun Cha Jung-Won Bae Min-Jung Im Ji-Hyun Kim Ha-Kyun
Han-Sul Sun-Min Yi-Gyung Eun-Young Boo Jong-Man
She Was Pretty-Jin Hye-Won.jpg She Was Pretty-Jo Chang-Geun.jpg Jung Da-Bin She Was Pretty-Yang Han-Yol.jpg
Jin Hye-Won Jo Chang-Geun Jung Da-Bin Yang Han-Yol
Lee Seul-Bi Gwang-Hee Kim Hye-Jin (young) Ji Sung-Joon (young)

Additional Cast Members:

Sumber Informasi: IDWS | asianwiki | wiki d-addicts 

*Seluruh review dibawah adalah pemikiran sendiri

Pernah baper sama drama?

Pertanyaan yang konyol ya, guys. Kayaknya kalo hobi nonton k-drama, baper itu salah satu perasaan tiap kali nonton deh. Itulah makanya k-drama itu spesial. Nggak gampang ketebak dan punya jalan cerita yang menyenangkan terus karakter tiap pemainnya semacem bikin yang nonton kerasa simpati dan pengen meluk deh…

Nope, I wasn’t talking from my experience, mind you.

Tapi boong.

Gue orangnya gampang baper, tapi ga mudah baper juga. Apalagi cuman sama drama. HAHAHAHA… apalah itu tim Ji Hoo, tim Chil Bong… karena gue adalah satu penonton yang labil—bahkan sampe sekarang. Di saat dunia k-drama lagi terpecah antara tim Gu Jun Pyo sama Ji Hoo, gue demennya sama Song Yi Jeong. Di saat temen gue nonton Reply 1994 dan baper sama si Chil Bong, gue malah nonton Itazura na Kiss… pas rame Reply itu gue udah lelah sama k-drama sih, tbh. 

Tapi belakangan sih udah balik lagi ke k-drama. Sejak kapan ya? Sejak The Heirs kali yak, yang katanya banting setir dunia k-drama yang katanya selalu berpihak sama pemeran cowok pertama, tapi kampret kambing, gue demen sama Kim Woo Bin di situ dan kampret, dimananya dia yang kayak pemeran cowok pertama tapi diposisiin jadi pemeran cowok kedua?

Terus gue nonton The Girl Who Sees Smell, di situ bagus investigasinya yang jelas dari awal ampe akhir, eh gue ga ngefans sama Yoochun.

Lalu, belakangan, giliran gue lagi demen sama Joo Won di Yong Pal (yep, gue lemah sama pak dokter ganteng dan jago bedah… ah, bapaaak~ bedah hati sayaaa~) dan seneng karena doi di-pairing sama Kim Tae Hee yang cantik jelita itu, eh ternyata endingnya lebih kampret lagi. Itu tuh episodenya kurang sih menurut gue. Eksekusi konfliknya kurang sreg. Tambahin dua episode lagi dan kayaknya bakal badai tuh drama.

Sayang ya gue cuman penonton nun jauh di Indonesia sana. Siapa gue, cuma butiran asap knalpot.

Oke, kali ini gue mau bahas salah satu drama terbaru, pas review ini ditulis btw, yang dibintangi oleh anggota boyband kesayangan gue, Choi Siwon ‘Super Junior’.

Siwon ini juga agak kampret orangnya, karena duluuu banget dia lebih prioritas ke karir aktingnya—oke, dia suaranya ga bagus-bagus amat, tapi mestikah dia absen perform pas promosi album? Nggak sering sih, oke, tapi tetep aja. Dia dikenal sebagai wajahnya Super Junior. Orang ga kenal anggota suju, tapi pasti tau kalo Siwon itu dari suju. Mana kalo menurut gue dulu itu aktingnya termasuk yang biasa aja (don’t blame me, kata netizen juga akting idol itu termasuk biasa kok).

Tapi itu semua berubah begitu gue menonton drama ini.

Drama She Was Pretty ini menceritakan tentang cinta pertama yang datang kembali. Oke, mari kita pasang lagu KLBK-nya Yovie and Nuno. Dikisahkan Kim Hye Jin adalah anak yang cantik jelita dan baik hati, dia adalah Cinderella saat masih SD dan semua anak cowok semacem ngefans sama dia, termasuk anak pindahan bernama Ji Sung Jin, yang berkebalikan dari Hye Jin yang cantik jelita, Sung Jin ini rendah diri dengan penampilannya yang gendut dan bully-able sama anak-anak sekelas. Untungnya, Hye Jin selalu membantunya dan bersamanya di kala Sung Jin menghadapi traumanya setelah kematian ibunya. Lalu Sung Jin pindah ke Amerika dan berjanji bakal balik lagi dan mencium bibir Hye Jin—yang btw, cheot kisseu anak itu juga loh.

Ketika dewasa~ penampilan Hye Jin berubah drastis. Setelah Sung Jin pergi, keluarga Hye Jin bangkrut dan gen ayahnya yang jomplang sama ibunya yang cantik jelita itu mulai mengeluarkan taringnya. Wajah Hye Jin mudah berjerawat dan doi ga hobi pake skincare, rambutnya yang selalu dibonding itu jadi megar dan dia ga punya duit buat ngebonding lagi. Turns out, Cinderella berubah jadi bebek buruk rupa. Tapi kelakuan Hye Jin masih seperti dulu. Hye Jin masih anak ceria yang hobi menolong orang, tapi karena penampilannya yang, mari kita akui aja, ga banget itu, dia jadi ga gampang dapet kerja.

Oke, kemudian dia dapet pekerjaan dan pekerjaan tersebut membawanya jadi part-timer di bagian kerennya kantor The Most, sebuah majalah fesyen di Korea. Pokoknya di tempat ini kemudian dia ketemu sama cinta pertamanya lagi.

Dari segi cerita sebenernya biasa banget. Maksudnya apa sih yang spesial dari ketemu sama cinta pertama lagi? Tapi yang lucu adalah ketika Kim Hye Jin yang buruk rupa ketemu sama Sung Jin yang ternyata berubah jadi tampan. Dia pun malu abis, apalagi dia menganggap Sung Jin ini cheot sarang or cinta pertamanya dan sebenernya Hye Jin sih nerima-nerima aja kalo Sung Jin ini masih sama kayak dulu. Gendut, penakut, dan berkacamata. Dia kaget banget waktu liat Sung Jin berubah ganteng dan ga ngenalin dia. Mana begitu ketemu Hye Jin jadi grogi ngeselin gitu. Akhirnya dia ga punya first impression yang bagus di hadapan Sung Jin yang ternyata adalah kepala bagian dan dingin terus kaku banget.

Konfliknya? Hye Jin pun menyuruh sahabat seumur hidupnya, Min Ha Ri buat nemuin Sung Jin dan ngebohong kalau dialah Hye Jin. Jadi konfliknya sih tentang Ha Ri yang bimbang buat ngaku yang sebenarnya atau nggak dan tentang majalah The Most yang bakal ditutup kalo ga bisa bikin perubahan yang wow dan ngejual majalah itu dengan baik.

Di sini gue ngeliat kemampuan Siwon yang sebenernya. Sayang dia bukan pemeran utama—atau gue malah menyukurinya, karena bayangkan kalau Siwon yang jadi Sung Jin—my God, itu karakter yang udah rame banget di dunia k-dramaland! Di sini Siwon berperan sebagai Kim Shin Hyeok yang aneh pake banget, macem alay, tapi loveable banget. Dia udah macem demen sama Hye Jin yang hobi banget dia bully (dengan arti yang baik) dan kadang keduanya bisa jadi dua gaje maut.

Lupakan fakta kalau Siwon ini visual suju, karena konser aja kelakuannya gila ga tau malu banget yang kalo udah ketawa sumpah ngakaknya ga tau tempat banget, di sini dia kayak lagi alamnya sendiri karena dia bebas jadi orang gila kaya yang tinggal di hotel yang dimanajeri Ha Ri. Sosok Kim Shin Hyeok ini macem pain relief, selain tante o sole mio alay yang hobi banget nyampur-nyampur bahasa Korea sama bahasa Inggris sama bahasa Perancis atau semacemnya (dan bikin curigation ini tante adalah tantenya Kim Shin Hyeok, karena kelakuannya sejenis seirama).

Anyway, disamping konfliknya yang biasa—dan actually gue ga nungguin gimana konflik ini selesai. Gue malah nunggu aksi gila Kim Shin Hyeok (yang berpotensi galau setelah di episode 9—BAPER ANJIR SAMA COWOK KEDUA K-DRAMA!) dan tante o sole mio. Gue masih bimbang antara jadi tim Kim Shin Hyeok (yang sama gilanya dengan Hye Jin, tapi ga adil rasanya kalau dua orang gila jadi pasangan) atau tim Ji Sung Jin (karena, hey, orang kaku perlu diwarasin sama orang gila dan Hye Jin pantes jadi orang gila yang mewaraskan kehidupan membosankan Sung Jin). Oke, mari kita nonton sampe abis aja~ hati-hati baper~~ hahahahaha…

@DEENAmond

Advertisements

3 thoughts on “MY REVIEW ABOUT SHE WAS PRETTY (그녀는 예뻤다) [2015]

  1. Hai Deena!
    Aku lagi blogwalking dan nemu blog kamu. Wah! Oh Ri Jin sama Oh Ri On di Kill Me Heal Me! Aaaaak!
    Sebenernya aku udah download, cuma belom ditonton dan baru sadar kalo ini Oh Ri Jin nya Kill Me Heal Me! Hehehe
    Ceritanya asik ya *brb nonton* Btw, nice review! I’ve followed ur blog!

  2. haiii deena..
    komen dikit ya soal She was pretty..me too loh soal aktingnya SIWON bagus bgt sayangnya bukan pemeran utama hiks :P..tapi overall buat aku pilem ini mbosenin gt..apa yak, awalnya lucuk, tp terll ke-panjang-an dengan konflik yang biasa bgt jadinya buat aq ngebosenin aj..malah pingin cepet2 tamat aj hehehe..

  3. hai Deena..
    Mo numpang komen soal she was pretty..
    setujuh bgt ama km, demen banget ama aktingnya SIWON, doi beda bgt, bagus aktingnya tapi sayang bukan pemeran utama:(
    cuma overall, mnrt aku film ini yang awalnya lucu jd lama2 ngebosenin bgt, terlalu “kepanjangan” aj dengan konflik yang biasa bgt jdnya kl buat aw pas da tengah2 pingin cepet2 tamat aj..da bosen..
    ya kalo dinilai sih 7 untuk skala 10:D kecuali akting SIWON 9,8 dari skala 10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s