MY REVIEW ABOUT 5→9~私に恋したイケメンすぎるお坊さん~ (From Five To Nine) [2015]

DETAILS


  • Title: 5→9~私に恋したイケメンすぎるお坊さん~
  • Romaji: 5-ji Kara 9-ji Made ~ Watashi ni Koi Shita Ikemen Sugiru Obousan
  • Director: Hirano Shin
  • Writer: Koyama Shota
  • Original Work: 5-ji Kara 9-ji Made by Aihara Miki
  • Genre: Love Comedy
  • Network: Fuji TV
  • Release Date: 12 October 2015
  • Runtime: Mondays 21.00

Cast

From Five To Nine-Satomi Ishihara.jpg From Five To Nine-Tomohisa Yamashita.jpg From Five To Nine-Yuki Furukawa.jpg From Five To Nine-Kei Tanaka.jpg From Five To Nine-Rin Takanashi.jpg
Satomi Ishihara Tomohisa Yamashita Yuki Furukawa Kei Tanaka Rin Takanashi
Junko Sakuraba Takane Hoshikawa Satoshi Mishima Makoto Kiyomiya Momoe Yamabuchi
From Five To Nine-Miyu Yoshimoto.jpg From Five To Nine-Saeko.jpg From Five To Nine-Yuri Tsunematsu.jpg From Five To Nine-Mokomichi Hayami.jpg From Five To Nine-Reo Nagatsuma.jpg
Miyu Yoshimoto Saeko Yuri Tsunematsu Mokomichi Hayami Reo Nagatsuma
Kaori Ashigaka Masako Mouri Nene Sakuraba Arthur Kimura Renji Hachiya
From Five To Nine-Kokoro Terada.jpg From Five To Nine-Keiko Toda.jpg From Five To Nine-Ryuhei Ueshima.jpg From Five To Nine-Takehiko Ono.jpg From Five To Nine-Mariko Kaga.jpg
Kokoro Terada Keiko Toda Ryuhei Ueshima Takehiko Ono Mariko Kaga
Sankyu Naha Keiko Sakuraba Mitsuru Sakuraba Kouei Terada Hibari Hoshikawa

 

 

Setelah menonton Itazura Na Kiss yang dibintangi Yuki Furukawa, aku hampir kehabisan ide mau nonton apa lagi. Oke, drama Korea sih masih banyak (banget), tapi drama Jepang? Dikiiit~

Makanya kemudian aku penasaran sama drama yang kali ini dibintangi oleh Yuki (lagi). Tapi di sini dia cuman pemeran pendukung, bukan pemeran utama. Pemeran utama di sini adalah Yamapi aka Yamashita Tomohisa—yang terkenal banget btw (tapi gue malah ga tau, maapkeun~) dan Satomi Ishihara, yang pernah main di Rich Man Poor Woman bareng Shun Oguri dan Yuki (lagi).

Drama ini diangkat dari komik berjudul sama yang mengisahkan tentang seorang pendeta yang bertemu dengan seorang gadis clumsy dan kemudian (dengan mudahnya) si pendeta jatuh cinta sama si cewek dan ngajak nikah.

Yep, that simple.

Seperti yang bisa ditebak, meski kaget dilamar, Junko Sakuraba ga langsung bilang ‘I do‘ waktu lamaran, apalagi menurut dia nih pendeta aneh banget. Mukanya datar dan cara bicaranya aneh. Yamapi played well, aku harus mengakui. Tapi si pendeta ga menyerah begitu saja dong~ tiap episode selalu ada cerita yang patut ditunggu.

Ini adalah drama Jepang kedua yang aku tungguin karena di Jepang sana juga masih ongoing. Kesel sih, padahal cuman 10 episode aja loh ya, tapi nungguinnya seminggu sekali. Worth it sih emang, tapi ga enaknya ya nungguin subtitle-nya yang ga secepet drama Korea. Kalau dia tayangnya Senin, maka videonya baru ada hari Rabu/Kamis dan subtitle baru ada sekitar akhir pekan. Makanya kalau nungguinnya drama ini doang, lumutan deh seminggu buat nonton satu episode aja.

Oh ya, karena pekerjaan Junko di drama ini adalah guru bahasa Inggris, aku suka dengerin kalo mereka udah berbahasa Inggris ria. Meski, yah, harus baca subtitle juga, karena jujur aja, kalo di sini pelafalan mereka ga sejelas kayak nonton serial Amerika. Entah kenapa menurutku nada suara mereka agak pelan, jadi agak susah nangkep mereka lagi ngobrolin apa. Mana waktu episode 1 atau 2 gitu yang pas Junko sama Takane debat pake bahasa Inggris. Beh~ ngomong apa itu ga ngerti gue, mana kalo subtitle bahasa Inggris suka gitu, kalau aktornya lagi ngomong bahasa Inggris suka ga dikasih subtitle-nya.

Anyway, ceritanya sangat simpel dan kocak. Suka deh sama expressionless Takane dan Junko yang ekspresif abis. Belum kalo keluarga Junko udah ngerumpi bareng~ beh, rameee~~ ini drama keluarga yang sederhana dan menyenangkan. Buat isi waktu senggang jelas asik banget.

@DEENAmond

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s