[K-DRAMA] MY REVIEW ABOUT DESCENDANTS OF THE SUN (태양의 후예)

descendants_of_the_sun-p1

  • Drama: Descendants of the Sun (English & literal title)
  • Revised romanization: Taeyangui Hooye
  • Hangul: 태양의 후예
  • Director: Lee Eung-Bok
  • Writer: Kim Eun-Sook, Kim Won-Suk
  • Network: KBS2
  • Episodes: 16
  • Release Date: February 24 – April 14, 2016
  • Runtime: Weds. & Thurs. 22:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast

Descendants of the Sun-Song Joong-Ki.jpg Descendants of the Sun-Song Hye-Kyo.jpg Descendants of the Sun-Jin Goo.jpg Kim Ji-Won Descendants of the Sun-Kang Shin-Il.jpg
Song Joong-Ki Song Hye-Kyo Jin Goo Kim Ji-Won Kang Shin-Il
Yoo Shi-Jin Kang Mo-Yeon Seo Dae-Young Yoon Myeong-Joo Lieutenant General Yoon
Descendants of the Sun-Kim Byung-Chul.jpg Descendants of the Sun-Park Hoon.jpg Choi Woong Descendants of the Sun-Ahn Bo-Hyun.jpg Kim Min-Suk
Kim Byung-Chul Park Hoon Choi Woong Ahn Bo-Hyun Kim Min-Suk
Park Byung-Soo Choi Woo-Geun Kong Chul-Ho Im Gwang-Nam Kim Gi-Bum
Lee Seung-Joon Descendants of the Sun-Seo Jung-Yeon.jpg Descendants of the Sun-Onew.jpg Descendants of the Sun-Park Hwan-Hee.jpg Descendants of the Sun-Hyun Jyu-Ni.jpg
Lee Seung-Joon Seo Jung-Yeon Onew Park Hwan-Hee Hyun Jyu-Ni
Song Sang-Hyun Ha Ja-Ae Lee Chi-Hoon Choi Min-Ji Pyo Ji-Soo
Tae In-Ho Descendants of the Sun-Park Ah-In.jpg Descendants of the Sun-Jo Woo-Ri.jpg Descendants of the Sun-Jasper Cho.jpg Descendants of the Sun-Jeon Soo-Jin.jpg
Tae In-Ho Park Ah-In Jo Woo-Ri Cho Tae-Kwan Jeon Soo-Jin
Han Suk-Won Kim Eun-Ji Jang Hee-Eun Danielle Spencer Ri Ye-Hwa
Descendants of the Sun-David McInnis.jpg
David McInnis
Agus

Additional Cast Members:

Yasssh! Akhirnyaaa, mega korean drama Descendants of the Sun memulai episode perdananya minggu lalu, pada tanggal 24. Drama yang merupakan comeback-nya om Joong Ki selepasnya dari wamil (yang membuatnya makin keliatan manly, btw) ini merupakan K-Drama yang proyeknya paling ditunggu-tunggu para penghuni kdramaland, terutama saya. Iya lah! Saya yang tergugah sama aktingnya di film A Werewolf Boy (dengan silent cry-nya yang mampu bikin saya, yang ga punya hati, ikutan terenyuh dan menangis terisak-isak), kemudian terpesona dengan wajah tampannya yang tergolong pretty-babyface-man. Mana ada cobak cowok 28 tahun yang mukanya kayak anak SMA gitu, kecuali dia? Dia yang kayaknya tiap hari di rumahnya mandi susu sama makanin formalin.

Oke, saya mulai berlebihan.

Jadi, drama ini bisa dibilang high expectation banget. Song Joong Ki kelar wamil langsung teken kontrak drama ini, terus dramanya berbujet tinggi, nggak kejar tayang, syutingnya sempet ke Yunani, Onew ikut main, daaaannn~~~ the most important of all, doi berkolaborasi sama salah satu manusia tercantik di Korea selain Kim Tae Hee.

Song Hye Kyo!

*kelar sudah hidup saya*

Setelah dibanjiri berita yang lumayan positif (kecuali pas Joong Ki cedera pas pengambilan gambar, yang kalau dipikir-pikir sih, bisa dibilang berita bagus juga. Kan berarti doi bener-bener serius mendalami karakternya sebagai tentara toh?), terus berita pengunduran jadwal tayang (yang lumayan bikin gregetan para penunggunya), akhirnya dua episodenya tayang di hari Rabu dan Kamis di channel KBS2. Ketika akhirnya episodenya tayang, penonton tentu bertanya-tanya, apa ekspektasi mereka akan tercapai?

PS. Ini review setelah aku menonton episode 1 dan 2 saja loh~ kalau tiba-tiba di tengah penayangan drama ada twist, ini di luar perkiraan penulis.

It’s freaking (in a good way) awesome!

Di dua episode pertama aja, perasaan penonton (baca: saya) udah campur aduk macem bubur ayam. Udah deg-degan (sambil jerit-jeritan fangirl), terus senyum-senyum mengagumi si oppa yang makin tua makin keren, terus mengagumi kecantikan mbak Song Hye Kyo yang sebelumnya cuman bisa liat di bungkus masker, dan mengagumi pengembangan karakter yang ada di dua episode pertama.

Yoo Si Jin. Dia adalah tentara, jabatannya kapten di grup Alpha. Sebenernya sih saya masih bingung, tentara macam apa sih Si Jin ini? Ga mungkin tentara lokal biasa, karena dia ikutan bantu pas dua petugas PBB disandera di Afganistan. Sebenernya dijelasin juga di episode 2, tapi kemudian saya malah makin bingung—mungkin karena kemampuan bahasa Inggris saya yang memang payah. Karakternya semacem cowok easy-going dan… apa ya? Langsung tembak, dor! *apa coba?* gitu? Maksudnya dia bukan tipe yang menyembunyikan perasaannya gitu, kalo demen langsung tunjukin, langsung flirting gitu. Mungkin berkesan kayak bullshit love at first sight, tapi kalo liat tindakannya, kok jadi ga bullshit lagi. Gitu.

Iya saya juga masih bingung gimana menjelaskannya.

Kemudian Kang Mo Yeon. Seorang dokter, yang kemudian menjadi dokter artis kayak dr. OZ yang ada di Trans TV itu. Dia ini orangnya bisa ngimbangin sassy-nya Si Jin, jadi bukan cewek menyebalkan yang lemot kalo lagi didemenin cowok. Dia juga no-nonsense gitu, dalam artian cewek blak-blakan—iya sih, jatohnya rada mirip sama Si Jin sih. Tapi ini yang bikin mereka cocok.

Menonton dua episode pertamanya, saya bener-bener terhanyut sama ceritanya. Ga ada ceritanya ngantuk, nyari cemilan, mainin ponsel saking bosennya. Saya bener-bener terfokus sama layar laptop, apalagi pas kemudian bisa-bisanya episode satu aja udah menyuguhkan adegan super ga penting ini:

sjk-abs

Apa sih motivasinya produser sama siapapun yang ngambil gambar dan kemudian mengeditnya untuk kemudian dikasihin ke saya? Saya ga pernah lemah dikasih liat beginian, tapi kalo Joong Ki yang sebelumnya jadi cowok jadi-jadian yang polos, kan kaget gitu! Jadi itu hasilnya dia wamil?! Jadi baru sekarang diperlihatkan??!

Saya jadi pengin nangis, karena bingung mesti sedih atau gembira. Ini Song Joong Ki yang beruntung bisa akting sama Song Hye Kyo atau sebaliknya? Kenapa sih dunia tidak adil begini? Kenapa bisa-bisanya pasangan yang terlihat sempurna ini bisa saya OTP-in dan saya meredhoinya dunia akhirat kalau mereka jadian (meski mbak Hye Kyo sendiri 3 tahun lebih tua dari Joong Ki—dan jelas-jelas mendingan Joong Ki sama saya, yang jelas lebih muda darinya *maafkan lebainya saya* saya sungguh nggak nyangka bakal menyukai pasangan ini. Lucunya cute banget interaksi berduanya.

Secara keduanya udah sama-sama dewasa (meski ga dikasih tau sih berapa usia masing-masing karakternya) menurutku PDKT-nya termasuk masuk akal. Flirting di episode pertama dan udah menunjukkan ketertarikan, kemudian say goodbye di episode dua karena punya perbedaan prinsip hidup. Ga bisa dibilang kalo mereka udah jadian sih, kalo istilah jaman dulu mah mereka masih penjajakan (MY GOD! Udah berapa lama gue ga pake istilah ini?!), berusaha mengenal satu sama lain, jadi gapapahlah udah menunjukkan ketertarikan antar lawan jenis. Ini kan kayak… yaa, coba-coba jadi. Kalo jadi alhamdulillah, kalo nggak ya bye-bye (meski kemudian mereka ditakdirkan ketemu lagi di Uruk). Lagian gimana bisa sih untuk tidak menunjukkan bahwa dirimu tertarik kalau yang ngedeketin itu Song Joong Ki dan yang dideketinnya Song Hye Kyo? Yang ngegombalin Song Joong Ki (iya, mas satu ini hobi ngegombal, tolong ya, ini hati bukan remahan rempeyek) dan yang digombalin Song Hye Kyo.

Selesai sudah hidup saya di hari Rabu dan Kamis (kalo nontonnya berarti Kamis-Jumat).

Sial, derita nonton drama ongoing. Baper mode on.

@DEENAmond

Advertisements

One thought on “[K-DRAMA] MY REVIEW ABOUT DESCENDANTS OF THE SUN (태양의 후예)

  1. Hai Sis, reviewnya lucu dan menarik banget siih 😀 Saya yang sempet ilfeel sama Jong Ki di Nice Guy jadi berbalik tergila-gila sama dia di drama ini. Huhu baper banget nih nunggu hari Rabu & Kamis. Btw, salam kenal yaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s