[K-DRAMA] MY REVIEW ABOUT STRONG WOMAN, DO BONG SOON (힘쎈여자 도봉순) [2017]

strong-woman-do-bong-soon-07

  • Drama: Strong Woman Do Bong-Soon (literal title)
  • Revised romanization: Himssenyeoja Dobongsoon
  • Hangul: 힘쎈여자 도봉순
  • Director: Lee Hyeong-Min
  • Writer: Baek Mi-Kyeong
  • Network: JTBC
  • Episodes:
  • Release Date: February 24, 2017 —
  • Runtime: Fridays & Saturdays 23:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast

Strong Woman Do Bong-Soon-Park Bo-Young.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Park Hyung-Sik.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Ji Soo.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-An Woo-Yeon.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Seol In-A.jpg
Park Bo-Young Park Hyung-Sik Ji Soo An Woo-Yeon Seol In-A
Do Bong-Soon An Min-Hyuk In Kook-Doo Do Bong-Ki Jo Hee-Ji
Strong Woman Do Bong-Soon-Shim Hye-Jin.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Yoo Jae-Myung.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Jun Suk-Ho.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Lim Won-Hee.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Kim Min-Kyo.jpg
Shim Hye-Jin Yoo Jae-Myung Jun Suk-Ho Lim Won-Hee Kim Min-Kyo
Hwang Jin-Yi Do Chil-Goo Secretary Kong Baek Tak Agari
Strong Woman Do Bong-Soon-Kim Won-Hae.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Kim Ki-Moo.jpg Strong Woman Do Bong-Soon-Yoon Ye-Hee.jpg
Kim Won-Hae Kim Ki-Moo Yoon Ye-Hee
Kim Gwang-Bok Hwang Hyun-Dong Jung Mi-Hwa

Additional Cast Members:

Hello my fellow readers!

Ugh, terakhir meng-update blog ini adalah pada saat aku tergila-gila dengan seri The Chronicles of Audy (read it here!) dan lihat, 2017 sedang berjalan sekarang!

Yah, aku di tahun 2016 bukanlah aku yang sekarang. Sad truth, tapi kenyataannya adalah aku harus menyingkirkan kegiatan ngeblog ini dari aktivitas mencari penghasilan, karena let’s face it, nggak mudah menjadikan kegiatan ngeblog ini sebagai aktivitas untuk menambah duit. Especially karena seringnya aku menggunakan blog sebagai ajang curhat.

Maapkan saya~

Anyway, akhirnya memutuskan untuk membuka kembali blog karena sudah gatal pengen curhat soal drama terbaru yang (akhirnya!) membawaku keluar dari gua drama slump. Beberapa hari (atau bulan?) setelah drama om Gong Yoo a.k.a Goblin tamat, aku kena drama slump dan nggak nonton apa-apa, sama sekali–well, kecuali The Flash yang sudah memasuki sisen ketiganya. Drama Korea belum ada yang membuatku tertarik. Yes, I was downloaded so many of them, like Missing Nine, Voice, Weightlifting Fairy Kim Bok Joo… tapi nggak ada yang membuatku tertarik pake banget, bikin kepo buat liat forum kayak IDWS atau Soompi (belakangan kalau kepo sama K-Drama yang lagi ongoing, aku suka main ke forum Soompi. Why? Karena rame banget yang ada di sana soal ngebahas topik dramanya). Waktu jamannya Moon Lovers, para penonton rame bikin teori-teori yang panjangnya ngalahin skripsi gue, padahal skripsi gue aja udah ada ratusan (lebih!). That’s the beauty of K-Drama! Keindahan skrip, pemainnya, ceritanya, serta tempat-tempat lokasinya bikin kepo dan bikin selalu ada bahan obrolan.

Sekarang aku lagi diserang kecintaan yang amat besar terhadap satu drama Korea terbaru. Yup! Strong Woman Do Bong Soon! Ini adalah drama terbaru JTBC yang aku tonton setelah dramanya Sung Joon kemaren, Madam Antoitte. Awalnya sih nggak tertarik-tertarik amat soalnya aku bukan fans garis kerasnya Park Hyung Sik (yang udah terkenal banget dengan The Heir, High Society, dan Hwarang… ada lagi yang lainnya, tapi baru tiga drama itu yang aku tonton). Agak surprised juga karena Hyung Sik ini jadi lead male dan pas nonton teaser-teaser-nya belum ada ‘sesuatu’ yang bikin aku ‘OMG HARUS NONTON DEMI APAPUN JUGA GA PEDULI DENGAN GAJI PAS-PASAN, KUDU CARI WIFI! HARUS STREAMING! KUALITAS BENING!’ gitu. Oke, vibe-nya masih biasa aja di aku. Tapi pada akhirnya kepo juga, karena… yah, diriku lemah di kala sehari nggak ada tontonan donlotan. HAHAHA… saya sereceh itu emang. Kemudian pada suatu hari Senin sebelum mengikuti upacara pagi, aku mengunduh episode 1 dan 2 drama ini, kemudian siangnya selesai dan pulang langsung ditonton.

Kemudian ngakak nggak ketulungan.

This drama did that. Yeah, blame that fully on cuteness overload of Park Bo Young, gayness of Ji Su and Park Hyung Sik (which felt not so disgusting, but kinda adorable…), and Bo Young-Hyung Sik beautiful chemistry.

Then I decided: I’m gonna devoted myself on this drama. 

Drama ini mengusung tema girl power, dimana cewek (pemeran utama kita ini) bukanlah obyek lemah tak berdaya yang kudu dan musti banget butuh oppa di kala muncul pria-pria jahat mesum. Nope. Do Bong Soon adalah cewek dengan kekuatan superhuman yang didapat dari keturunan. Nenek dan ibunya juga sama strong-nya seperti doi, di jaman mereka masing-masing. Karena kekuatannya itulah kemudian Do Bong Soon direkrut untuk menjadi bodyguard seorang CEO perusahaan game, Ainsoft.

Poin menarik drama ini adalah kita dikasih pemeran pria pertama yang menyenangkan! Karakter cowok tsundere yang hobi ngomel-ngomelin pemeran utama wanita yang malang itu jatuh ke tangan Ji Soo. Park Hyung Sik memerankan tokoh bernama An Min Hyuk yang jahil nggak ketolong dan mandiri. Oh ya, Min Hyuk ini sering banget dibilang gay dan bukannya konfirmasi apa gimana, eh malah disengajain gayanya digay-gayin. Polisi yang jadi gebetannya Bong Soon, In Gook Doo, aja dicentilin sampe Bong Soon berimajinasi yang aneh-aneh. Padahal sih sebenernya si An Min Hyuk ini nggak gay dan punya crush sama cewek yang pernah menyelamatkannya dari kecelakaan bus. Cewek bertudung pink. Siapakah cewek itu~~~?

*kemudian pasang tudung pink

strong_woman_chart

Nggak cuman ngasih kisah kocak Bong Soon-Gook Doo-Min Hyuk, ada juga kisah keluarganya Bong Soon dimana sebagai anak perempuan, dia semacem disuruh-suruh kawin sama emaknya terus, sementara saudara kembar laki-lakinya, Bong Ki, dipuji-puji setinggi langit. Emaknya Bong Soon semacem nggak pengen putrinya mengalami hal yang sama sepertinya, sehingga selalu saja emaknya Bong Soon ini wanti-wanti terus untuk mendekati pria CEO yang siapa lagi kalau bukan si Min Hyuk. Awal-awal sih mungkin lucu karena bisa kerasa related banget, tapi lama-lama kok ya kasian gitu si Bong Soon macem dianak-tirikan gitu. Dikit-dikit diomelin, dikit-dikit disalahin… Bong Soon-ah, I feel you~~~

*kecuali bagian diperebutkan sama dua cowok ganteng… I DID NOT feel you at all…*

Jadi, intinya adalah… drama ini sangat rekomendasi bagi kamu yang butuh tontonan yang bikin ketawa, penghilang stres, dan nggak terlalu banyak mikir kayak drama Voice (meski belum nonton banyak, tapi aku sih baca-baca, lumayan juga itu ceritanya). Apalagi karena chemistry Bo Young sama Hyung Sik oke banget di sini, jadi kangen mulu bawaannya. Asoy deh liat interaksi mereka. You totally should watch this. 

Selamat menunggu tiap hari Jumat-Sabtu~~

@DEENAmond

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s